Хотите у нас работать?

Новости

"Мировые страховщики выплатят 3,6 млн долларов крупнейшему заводу в США". Fininfo.kz, 20.10.2014

Fininfo.kz, 20.10.2014, 20.10.2014
Fininfo.kz, 20.10.2014

В сентябре 2013г. в результате взрыва произошел пожар на предприятии ведущего производителя природного газа в США - Targa Resources Corporation, сообщает сегодня, 20 октября 2014 года, пресс-служба СК ”Евразия”.

Компания специализируется на добыче, обработке, хранении и транспортировке природного газа и является одним из крупнейших независимых перерабатывающих энергетических компаний в Северной Америке.

На сегодняшний день, андеррайтеры СК "Евразия" получили дополнительные детали по данному страховому случаю, по которым доля ответственности страховой компании, как и выплата, могут быть изменены. Согласно последним предоставленным данным, изменилась общая сумма убытка по материальному ущербу и перерыву в производстве. Взрыв, напомним, произошел в связи утечкой газа.

Взрывом и пожаром было повреждено имущество завода, перестрахованное в АО "СК "Евразия", которая в рамках своей доли ответственности выплатило $121 тыс. (22 млн тенге). В июле этого года, после проведенных оценочных работ, общая сумма по материальному ущербу изменилась на $1,954,260. Как объясняется в документах, очень сильно пострадала самая важная часть завода, где проводится процесс утилизации и переработки природного газа, а именно стойка (агрегат) предназначенный для обработки. Этот участок (на фото справа) считается "сердцем" перерабатывающего завода.

Также изменилась сумма за перерыв в производстве, а именно она составила $1,671,834. Вдобавок, есть и другие расходы оценочных работ и уведомления страхового случая. В итоге общая сумма убытка на сегодняшний день равна $3,665,694.

Окончательная долевая ответственность казахстанской компании еще не установлена, так как еще идут проверки и согласования, а так же распределения убытка между участниками этой страховой программы (полиса). Но по предварительным данным убыток Казахстанской компании может значительно вырасти.



Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!