Хотите у нас работать?

Новости

"СК "Евразия" примет участие в перестраховании катастрофических рисков в Румынии". insur.kz, 14.07.2010

insur.kz, 13.07.2010 , 14.07.2010
insur.kz, 14.07.2010

СК "Евразия" подтвердила свое участие в перестраховании Румынского Страхового Пула, созданного для защиты страны от природных катастроф.

По договору перестрахования покрываются офисные, жилые здания и иные помещения, расположенные в Румынии. Договор предназначен для защиты участников пула от основных катастрофических убытков, таких как землетрясение, обвал, наводнение и другие.

Лимит ответственности по договору перестрахования составляет 100 млн. евро.

Акционерами данного пула, основанного в 2009 году, выступили 13 крупнейших румынских страховых компаний, а предпосылками к его созданию явились ежегодно повторяющиеся в стране наводнения. Следует отметить, что в Румынии принят закон об обязательном страховании от стихийных бедствий, при котором минимальная стоимость страхового полиса составляет 10 евро, а страховая сумма равна 10 000 евро.

Договора перестрахования катастрофических рисков подразумевают наличие больших лимитов ответственности, при этом часто капитала локальных страховых компаний бывает недостаточно для обеспечения реализации подобных программ. Поэтому при размещении катастрофических рисков задействуются международные рынки перестрахования, где ключевую роль играет фактор надежности перестраховщиков, кроме того, учитывается наличие специфических знаний и профессионального опыта при работе на международных рынках.

В свою очередь, АО «СК «Евразия», имея положительный опыт участия в сложных перестраховочных программах, обладает достаточной квалификацией и капиталом, чтобы наряду с мировыми перестраховщиками обеспечивать защиту Румынского пула от рисков природных катастроф.

Оплаченный уставный капитал АО «СК «Евразия» составляет 31,122 млрд. тенге или 42,97% от совокупного уставного капитала всех страховых компаний Республики Казахстан. По состоянию на 1 июня 2010 года активы СК «Евразия» достигли 59,460 млрд. тенге, капитал составил 34,669 млрд. тенге, что на 5,49% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 794,495 млн. тенге.

АО «СК «Евразия» образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК «Евразия» осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 131 строчку рэнкинга Standard & Poor’s.

Так, 25 марта 2010 года международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО «СК «Евразия» рейтинги финансовой устойчивости на уровне «B++» и кредитный рейтинг «bbb», прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

24 июня 2009 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской Страховой компании «Евразия» с «В+» до «BB-». Прогноз по рейтингам - «Стабильный». Одновременно рейтинг «Евразии» по национальной шкале повышен с «kzВВВ+» до «kzA-».

Таким образом, на сегодняшний день СК «Евразия» обладает наивысшим рейтингом Standard & Poor’s среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.



Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!