Хотите у нас работать?

Новости

"Форум и содержание". "Экспресс К", №64(16936) 15.04.2010

"Экспресс К", №64(16936) 15.04.2010, 15.04.2010
"Экспресс К", №64(16936) 15.04.2010

Вчера в Алматы, в отеле Rixos, открылась VI Международная конференция по риск-менеджменту, организатором которой традиционно выступило АО "СК "Евразия".

Этот форум создал непревзойденную платформу для участников всех отраслей экономики. Сегодня страны и компании вынуждены пересматривать свои представления о будущем и свои стратегии в свете глобальной трансформации и строить новый более устойчивый бизнес.

Выступая на конференции, президент Института экономического анализа Андрей Илларионов особо подчеркнул:

-Я хотел бы прокомментировать девальвацию казахстанской валюты, которая была проведена в начале прошлого года. Я всегда знал, что Григорий Александрович Марченко - умный человек, и он снова доказал это. Казахстанская экономика, бизнес и общество должны быть очень благодарны г-ну Марченко за то, что он сделал тогда и сразу. Это решение спасло казахстанскую экономику от продленного промышленного кризиса и вывело ее на стадию экономического роста. Благодаря именно этому решению казахстанская экономика стала лидером по скорости выхода из финансового кризиса. Да, девальвация уменьшила платежеспособный спрос на внутреннем рынке, но зато она открыла внешний рынок, который по своим масштабам несопоставим с казахстанским.

Джонатан Шиффер, экс вице-президент Moody"s, проявил солидарность с Андреем Илларионовым в этом вопросе:

- Девальвация в Казахстане была большим успехом в сравнении с Россией. Там были миллиарды долларов, которые, в конце концов, привели к медленной девальвации рубля. А в Казахстане все сделали сразу, и это не сильно повлияло на резервы, которые хранятся в Нефтяном фонде.

Председатель правления АО "СК "Евразия" Борис Уманов резюмировал кратко:

- Относительно девальвации я также считаю, что это был верный шаг. В тот момент она была необходима в Казахстане. Сегодня, в некотором смысле, именно ей мы обязаны относительно выигрышным экономическим положением.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!