Хотите у нас работать?

Новости

"Взлет по крутой траектории". газета "Экспресс-К" №115 (16746), 26.06.09

газета "Экспресс-К" №115 (16746), 26.06.09, 26.06.2009
Такого не случалось уже давно, и не только в Казахстане или СНГ. Некоторые эксперты даже говорят об этом как о первой ласточке, несущей весть о финансовом оздоровлении ситуации.

Служба кредитных рейтингов агентства Standard & Poor"s повысила долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской страховой компании "Евразия" с "В+" до "ВВ-". Прогноз по рейтингам определен как "стабильный". Одновременно рейтинг "Евразии" по национальной шкале повышен с "kzBBB+" до "kzA-".

Таким образом, у страховой компании "Евразия" сегодня наивысший рейтинг среди всех частных финансовых институтов Республики Казахстан. Даже сам факт повышения рейтинга в период всеобщей депрессии является делом весьма необычным, в том числе и на всех мировых рынках.

- Данное событие беспрецедентно и является позитивным не только для страховой компании "Евразия", но и для Казахстана в целом, так как компания представляет республику на международном уровне, - говорит председатель правления АО "СК "Евразия" Борис Уманов. - Мы считаем, что наш международный успех позволяет формировать имидж Казахстана не только как добывающей страны, но и страны, где деньги зарабатывают интеллектуальным трудом, инновациями и высокими технологиями.

По состоянию на 1 июня 2009 года активы "Евразии" достигли 62 млрд тенге, увеличившись на 66 процентов по сравнению с показателем прошлого года. Капитал составил почти 33 млрд тенге, что на 46 процентов больше прошлогоднего показателя.

За пять месяцев текущего года компанией собрано премий на 19,956 млрд тенге, что превышает двойную сумму по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но "Евразия" не только собирает деньги, она их и выплачивает! За тот же период по договорам страхования и перестрахования было выплачено 1,248 млрд тенге. В числе пострадавших объектов, хозяева которых утешились с помощью евразийской страховки, числятся: упавший спутник "Экспресс АМ", сгоревшая в Иране электростанция, разбившийся в Африке самолет, затонувшее в тропических водах грузовое судно и т.д. В ближайшем будущем компания войдет в рынок страхования космических рисков и будет перестраховывать колоссальный многолетний и многомиллиардный проект развития солнечной энергетики в Андалузии (Испания). Это отражает широкую географию деятельности "Евразии" - более 75 стран мира. В некотором смысле благодаря большим объемам, принимаемым на перестрахование зарубежных рисков, компанию можно рассматривать как огромный магнит, притягивающий в Казахстан деньги из-за рубежа.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!