Новости

"Горные риски компаний и не только". Капитал.kz №17 (104) 03.05.2007

03.05.2007
«Стратегия вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира требует от каждого гражданина нашей республики огромной отдачи и грамотности. Большой бизнес всегда связан с большим риском, поэтому применение и развитие системы риск-менеджмента в компаниях Казахстана поможет устойчивому развитию финансового сектора в целом», - отметил в своем выступлении Борис Уманов, председатель правления АО «Страховая компания «Евразия», на Третьей международной конференции по риск-менеджменту.
В течение двух дней топ-менеджеры крупных казахстанских, российских и международных компаний, а также эксперты в области управления рисками, финансового управления, международных страховых, брокерских и перестраховочных компаний, бизнесмены и политики обсуждали проблемы рисков в различных секторах экономики.
В ходе панельной дискуссии, которая состоялась во второй день конференции, участники разделили мнение, что риск-менеджмент, к сожалению, остается еще неизвестным и непонятным явлением для большинства казахстанских компаний. В Казахстане, по мнению Бориса Уманова, существует не более 10 компаний нефинансового сектора, которые на деле применяют систему управления рисками и имеют квалифицированных специалистов. Кроме того, несмотря на широкую линейку продуктов, предоставляемых страховыми компаниями, все риски просчитать и покрыть страховкой почти невозможно, решили участники дискуссии.
Эксперты отмечают, что наибольшие риски существуют у компаний из горно- и нефтедобывающего секторов, а также у представителей строительных фирм. Г-н Уманов выразил уверенность в том, что риски в казахстанских компаниях с каждым годом будут увеличиваться. Поэтому своевременное появление мощного института по их управлению поможет избежать больших проблем в будущем, добавил он.

Асель Турманова



Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!