Новости

"СК "Евразия" по итогам 2006 года подтвердила своё лидирующее положение на страховом рынке Республики Казахстан". Kazakhstan Today 08.02.2007

08.02.2007
По итогам 2006 года АО "Страховая компания "Евразия" подтвердило своё лидирующее положение на страховом рынке Республики Казахстан, передаёт агентство.
Согласно данным компании, по состоянию на 1 января активы СК "Евразия" составили 24,7 млрд тенге, собственный капитал - 14,5 млрд тенге, чистые страховые резервы - 9,3 млрд тенге, страховые премии - более 14 млрд тенге. По всем этим и другим показателям АО "Страховая компания "Евразия" заняло первое место. Тем самым компания в очередной раз подтвердила свои лидирующие позиции на страховом рынке Республики Казахстан.
На сегодняшний день компания активно осуществляет свою страховую/перестраховочную деятельность не только на территории Казахстана, но и за его пределами.
В частности, объёмы брутто-перестрахования, полученные компанией из-за рубежа, а именно из более чем 20 стран мира, составили 23,02%. В 2005 году этот показатель составлял 15,8%. От совокупных премий входящего перестрахования от нерезидентов за 2006 год в Казахстане около 90% приходится на долю АО "СК "Евразия".
В 2006 году СК "Евразия" были присвоены рейтинги финансовой устойчивости от ведущих международных рейтинговых агентств Standard & Poor's и "A.M.Best". Агентство Standard & Poor's присвоило АО "СК "Евразия" долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости страховой компании "В+", а также долгосрочный рейтинг "kzBBB" по национальной шкале, прогноз "стабильный". Агентство "A.M.Best" присвоило рейтинги финансовой устойчивости на уровне "B++" и кредитный рейтинг "bbb", прогноз "стабильный".
На момент публикации присвоенный АО "СК "Евразия" рейтинг Standard & Poor's является вторым по величине в СНГ среди всех страховых компаний и наивысшим среди всех опубликованных рейтингов по национальной шкале частных финансовых институтов Республики Казахстан, а рейтинг "A.M.Best" - наивысшим среди страховых организаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!