Ëрус

Новости

На страховом рынке Казахстана в I полугодии 2016 года два страховщика-лидера

Allinsurance.kz, 01.08.2016
Согласно статистике, которую представил Национальный банк Казахстана на 1 июля 2016 года, впервые за последние несколько лет развернулась борьба за первое место между двумя страховыми компаниями.

К лидировавшей на протяжении многих лет «Евразии», которая собрала 34 млрд тенге, подтянулась СК «Казахмыс», которая получила от своих клиентов 33,7 млрд тенге. Тем самым это подчеркивает, что конкуренция на рынке страхования Казахстана является непосредственным толчком для становления и развития данной сферы, и на сегодняшний день он просто немыслим без конкуренции.

В TOP-5, помимо вышеперечисленных компаний, также входят «Халык-Казахинстрах» с почти 21 млрд тенге, «Казкоммерц-Полис» — 10,7 млрд тенге, «НОМАД Иншуранс» — 8,9 млрд тенге.

Согласно данным за январь-июнь 2016 года, премии на страховом рынке Казахстана по рисковому страхованию превысили 165 млрд тенге, а выплаты — 37,8 млрд тенге. По сравнению с 2015 годом показатели выросли на 39,5% и 20,2% соответственно.

При этом, как и прежде, рынок формировался в основном за счет страхования водного транспорта, страхования имущества, автокаско, ОГАГО, страхования грузов и экологического страхования. Тем самым страховая отрасль в Казахстане вновь показала, как надо жить в стрессовом состоянии, при этом не теряя темпа и находя точки роста.

На фоне роста премий обращает на себя внимание и рост страховых выплат. Страховые возмещения по рынку выросли в первую очередь за счет роста возмещений по ОСАГО, за счет страхования на случай болезни, страхования воздушного транспорта, экологического страхования и каско.

Лидером по выплатам осталась СК «Евразия», которая осуществила выплаты свыше 9,8 млрд тенге, занимая 26% рынка. На втором месте — «Халык-Казахинстрах» с 4,4 млрд тенге страховых выплат, с 11,6% рынка. На третьем месте — СК «Cентрас Иншуранс» с 3,5 млрд тенге, с долей 9,4%. На четвертой позиции — «Нефтяная страховая компания» с 2,1 млрд тенге, с долей 5,7%. «Цесна-Гарант» занимает 5-е место с 2 млрд тенге страховых выплат, с 5,5% от совокупного объема выплат.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!