Новости

На трассе Самара — Шымкент сгорел грузовик с канцелярскими товарами

Forbes.kz, 06.05.2016
18 декабря 2015 года на автодороге Самара — Шымкент, недалеко от станции «Кебек» Казалинского района, произошло возгорание грузовой автомашины с прицепом, где находились канцелярские товары, сообщает пресс-служба страховой компании «Евразия». В результате страхового случая были уничтожены грузовой прицеп и канцелярские товары в количестве 6 палет весом 3519 кг. Автотранспорт осуществлял транспортировку груза по маршруту Санкт-Петербург — Алматы.

Со слов водителя, почувствовав запах гари в машине, он остановился на обочине и вышел из машины для проверки, где увидел, что началось возгорание средней части автомашины. После этого он предпринял попытку потушить пожар огнетушителем, который имелся в машине. Водители, проезжавшие мимо, также начали помогать в тушении огня. Источник возгорания находился между двигателем и коробкой передач. Поскольку направление ветра было противоположным, пожар быстро перекинулся на автомашину и ее прицеп, в результате чего был полностью уничтожен грузовик с грузом. В скором времени прибыли две пожарные машины, однако это не помогло спасти грузовик от полной гибели. Первоначальной причиной возгорания автомашины эксперты назвали неисправность ее электрики.

Перевозимый груз был застрахован, была признала тотальная гибель продукции, и страховая компания возместила убыток в размере 6 млн тенге по договору добровольного страхования груза, заключенному с ИП «АЛЬФА ТРАНС, который предусматривал защиту от всех рисков.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!