Новости

Пострадавшие в июле от урагана алматинцы начали получать страховые выплаты

15.11.2016

Серия июльских дождей этого года в Южной Столице повысила интерес алматинцев к Страхованию Автомобильного транспорта (АвтоКаско). В предыдущий раз такой рост мы видели после сели, произошедшего в Наурызбайском районе Алматы, где пострадали микрорайоны Карагайлы и Таусамалы.

Сейчас стимулом стали ураганы и последующий град, который наносит автомобилям повреждения и вмятины. В тот жаркий июльский вечер по данным синоптиков в регионе выпало 13 миллиметров осадков. Ко всему прочему, обрушился и шквалистый ветер с порывами более 35 м/с. Непогода привела к серьезным последствиям в г. Алматы: многие автомобили были повреждены во время стихии. Некоторым автовладельцам повезло — их машины были застрахованы по АвтоКаско, а значит — расходы на ремонт повреждений покрыла страховка. Всего в Алматы стихия повредила более 30 машин, но по некоторым данным это цифра в 5-8 раз больше. У всех автомобилей почти одинаковые случаи: разбито ветровое стекло, многочисленные повреждения водительской и пассажирской дверей, вмятины на капоте, крыше и т.д.

Спустя несколько месяцев владельцы машин начали получать компенсации. На сегодняшний день за получением страховой выплаты стоит еще 10 автолюбителей. Они не только в свое время заключили договор по АвтоКаско, но и специально оговорили такой пункт, как ущерб от стихийного бедствия. Одна из них, хозяйка автомашины «Huyndai Tucson» уже получила страховую выплату в размере 154 308 тенге. С ее слов, когда начался град, ее машина находилась в микрорайоне Карагайлы: за считанные минуты град размером с куриное яйцо нещадно выбивал стекла и оставлял вмятины на её машине. Рядом еще были машины, которые серьезно пострадали – это было ужасно.

Что касается других выплат, то средний размер выплаты составит от 100 000 до 400 000 тенге. Таким образом выплаты могут составить до 4 млн тенге. «Мы думаем, что в самое ближайшее время мы осуществим остальные выплаты. Стихийное бедствие, согласно стандартному полису автострахования в Евразии, является страховым случаем. В риски повреждения машины в результате стихийных бедствий входят наводнение, буря, ураган, смерч, ливень, град, обвал, просадка почвы, оползень, выход грунтовых вод, удар молнии. В последнее время в Алматы это типичное сезонное явление, которое характерно для лета. Однако в нынешнем году стихия, что называется, разгулялась: машины и здания затапливало, приваливало упавшими деревьями и било градом величиной с яйцо» - заявил Исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

Не секрет, что полис обязательного страхования ОГПО ВТС не предусматривает материальных компенсаций в случае нанесения урона градом, упавшим деревом или сильным ветром. Поможет только АвтоКаско. Тем, у кого оно есть. Остальным автомобилистам, чьи машины пострадали во время града, пришлось воспользоваться услугами работников автосервисов за собственные деньги.

Все другие полисы, которые страхуют ответственность, к сожалению, не попадают под этот риск и не предусматривают выплат в случае стихийных бедствий.

2.jpg  3.jpg
Фото предоставлено www.lsm.kz


"СК «Евразия» выплатила алматинцам компенсации за ураган в июле" - Kursiv.kz, 15.11.2016
"Пострадавшие в июле от урагана алматинцы начали получать страховые выплаты" - Bnews.kz, 15.11.2016
"СК «Евразия» выплатила алматинцам компенсации за ураган в июле" - Profinance, 15.11.2016
"СК "Евразия" выплатила алматинцам компенсации за ураган в июле" - Uaport.net, 15.11.2016
"СК «Евразия» выплатила алматинцам компенсации за ураган в июле" - Allinsurance, 16.11.2016


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!