Новости

"СК "Евразия" выплатила более $5,5 млн за пожар в Китае". fininfo.kz, 11.12.2013

fininfo.kz, 11.12.2013 , 11.12.2013
fininfo.kz, 11.12.2013

04 сентября 2013 года примерно в 15:40 произошел сильный взрыв на заводе SK Hynix по производству полупроводников и флэш-носителей в городе Уси, Китай, сообщает сегодня, 11 декабря 2013 года, пресс-служба АО "Страховая компания "Евразия".

В результате чего возник пожар и полностью был приостановлен производственный процесс. Один рабочий получил легкие травмы. Компания заявила, что было приказано всем остальным линиям приостановить работу для полной безопасности, не смотря на то, что пожар был потушен около 6:20 вечера того же дня. Возможная причина пожара - утечка газа. По словам представителей компании, восстановительные работы идут полным ходом и могут занять несколько месяцев.

SK Hynix обеспечивает около 30 процентов мирового рынка по обеспечению DRAM чипов для персональных компьютеров, смартфонов и планшетов, около половины, из которых производится на данном заводе.

Клиентами SK Hynix являются такие гиганты как Samsung и Apple, последний, который недавно представили два новых моделей iPhone.

Аналитики уже заявили, что такие потрясения могут привести к росту цен и возможно, задержки поставок готовой продукции.

В результате пожара было повреждено имущество, перестрахованное в АО "Страховая компания "Евразия", которая в рамках своей доли ответственности, на данный момент осуществило выплату в общем более 5,5 млн. долларов США. Как мы ранее заявляли, предварительная сумма убытков составило 800 млн. долларов США. В результате пожара были повреждены здания, оборудования, техника.

SK Hynix является южнокорейским производителем полупроводниковой динамической оперативной памяти (DRAM), чипов и микросхем флэш-памяти. Hynix является вторым по величине в мире производителем чипов памяти (после Samsung Electronics) и шестой по величине производителем полупроводниковых флэшок в мире. Компания имеет производственные базы в Корее, США, Китае и на Тайване. Другие продукты, которые использует продукция Hynix: DVD-плееры, сотовые телефоны, телевизионные приставки, персональные цифровые помощники, сетевое оборудование, и жесткие диски.



Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!