Хотите у нас работать?

Новости

"СК "Евразия" получила разрешение на осуществление перестраховочной деятельности в Бразилии". "Казахстан Сегодня", 31.08.2010

"Казахстан Сегодня", 31.08.2010 , 31.08.2010
"Казахстан Сегодня", 31.08.2010

Алматы. 31 августа. Kazakhstan Today - АО "Страховая компания "Евразия" успешно прошло регистрацию на осуществление перестраховочной деятельности в Бразилии, получив статус официального перестраховщика данной страны, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы СК "Евразия".

По данным компании, разрешение было выдано регулирующим органом Бразилии SUSEP и опубликовано в официальном республиканском издании страны - Diario Oficial da Uniao. Подобный статус позволит отечественному страховщику вести более активную работу на перспективном перестраховочном рынке Бразилии.

"Разрешение, предоставленное SUSEP, является свидетельством высокой надежности перестраховщика, учитывает успешный опыт компании на международном перестраховочном рынке, устойчивость к различным колебаниям международной финансовой системы, эффективность краткосрочной и долгосрочной стратегий компании и другое", - отметили в пресс-службе.

Страховой рынок Бразилии является крупнейшим в Латинской Америке по сбору страховых премий. Так, за 2009 год поступление страховых премий по страховому рынку Бразилии составило 97,402 млрд бразильских реалов или $48,760 млрд. Доля рынка по отношению к совокупному сбору премий в странах Латинской Америки равна 44%.

В мировом рэнкинге стран по поступлениям страховых премий бразильский страховой рынок занимает 15-ю строчку, с долей 1,2% к общему объему мирового страхового рынка.

Бразилия занимает 49-е место в мире по объему страховых премий на душу населения, которые составляют $251,7, сравнения в Казахстане данный показатель равен $49,1 или 77-я строчка. Отношение страховых премий к ВВП за 2009 год в Бразилии составило 3,1% с 47-й позицией в мировом рейтинге, в Казахстане оно равно 0,7% и 85-я строчка.

"С огромной территорией и численностью населения, а также благоприятными природно-климатическими условиями, ожидаемыми реформами в финансовой системе Бразилия имеет огромный потенциал в сфере страхования/перестрахования. А возросший интерес к рынку недвижимости в стране со стороны нерезидентов позволит увеличить емкость сектора страхования имущества в несколько раз. Бразилия уникальна не только, как страна, вышедшая за столь короткий срок из отстающих стран третьего мира в лидеры мировой экономики, но и своей флорой и фауной, богатыми недрами земли, климатом и др", - отметили в компании.

АО "СК "Евразия" является одной из крупнейших страховых/перестраховочных компаний в странах СНГ. Авторитет компании в качестве международного перестраховщика растет по мере активного расширения географии бизнеса компании. На сегодняшний день, в географию бизнеса АО "СК "Евразия" входят более 75 стран мира, в том числе страны Латинской Америки, такие как, Венесуэла, Аргентина, Мексика, Чили, Парагвай, теперь к их числу присоединилась и Республика Бразилия.

Оплаченный уставный капитал АО "СК "Евразия" составляет 31,122 млрд тенге или 43,05% от совокупного уставного капитала всех страховых компаний Республики Казахстан.

По состоянию на 1 августа 2010 года активы СК "Евразия" достигли 59,712 млрд тенге, капитал составил 36,186 млрд тенге, что на 7,7% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 1,277 млрд тенге.

АО "СК "Евразия" образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК "Евразия" осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 131 строчку рэнкинга Standard&Poor's.

Так, 25 марта 2010 года международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО "СК "Евразия" рейтинги финансовой устойчивости на уровне "B++" и кредитный рейтинг "bbb", прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

22 июля 2010 года служба кредитных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor's подтвердила долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской Страховой компании "Евразия" на уровне "BB-". Прогноз по рейтингам - "Стабильный". Одновременно рейтинг "Евразии" по национальной шкале был подтвержден на уровне "kzA-".

Таким образом, на сегодняшний день СК "Евразия" вновь подтвердила свой наивысший рейтинг среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!