Хотите у нас работать?

Новости

"СК "Евразия" участвует в перестраховании катастрофических рисков Americana De Reaseguros C.A". insur.kz, 25.08.2010

insur.kz, 25.08.2010, 25.08.2010
insur.kz, 25.08.2010

АО «СК «Евразия» наряду с членами синдикатов Ллойда участвует в облигаторном перестраховании имущественных рисков, включая катастрофические страховой компании Americana De Reaseguros C.A. в г.Каракас, Венесуэла.

По договору перестрахования покрываются риски пожара, молнии, циклона, града, шторма, бури, наводнения, землетрясения, извержение вулкана, цунами, торнадо, урагана, тайфуна и другие.

Программа перестрахования распространяется на имущественные риски, расположенные в таких странах, как Венесуэла, Эквадор, Доминиканская Республика, Гватемала и Панама. Следует отметить, что в данной программе перестрахования Americana De Reaseguros C.A., реализуемой уже на протяжении десяти лет помимо членов синдикатов Ллойда принимают участие ведущие перестраховщики Азии, Африки, США.

Программы перестрахования имущественных и катастрофических рисков являются одними из наиболее сложных и масштабных проектов, реализуемых страховщиками. Учитывая, что размер вероятных убытков может исчисляться миллионами долларов, для участия в подобных проектах приглашаются наиболее опытные, надежные и достаточно капитализированные страховые/перестраховочные компании со всего мира, в том числе и АО «СК «Евразия».

Оплаченный уставный капитал АО «СК «Евразия» составляет 31,122 млрд. тенге или 43,05% от совокупного уставного капитала всех страховых компаний Республики Казахстан.

По состоянию на 1 августа 2010 года активы СК «Евразия» достигли 59,712 млрд. тенге, капитал составил 36,186 млрд. тенге, что на 7,7% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 1,277 млрд. тенге.

АО «СК «Евразия» образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК «Евразия» осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 131 строчку рэнкинга Standard&Poor’s.

Так, 25 марта 2010 года международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО «СК «Евразия» рейтинги финансовой устойчивости на уровне «B++» и кредитный рейтинг «bbb», прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

22 июля 2010 года служба кредитных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor’s подтвердила долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской Страховой компании «Евразия» на уровне «BB-». Прогноз по рейтингам - «Стабильный». Одновременно рейтинг «Евразии» по национальной шкале был подтвержден на уровне «kzA-».

Таким образом, на сегодняшний день СК «Евразия» вновь подтвердила свой наивысший рейтинг среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!