Хотите у нас работать?

Новости

"Страховые рынки стран мира в фокусе СК "Евразия". insur.kz, 20.08.2010

insur.kz, 20.08.2010, 23.08.2010
insur.kz, 20.08.2010

СК «Евразия» продолжает серию публикаций, посвященную страховым рынкам стран-партнеров компании. Надеемся, данная информация будет Вам полезна и интересна. Турция (тур. Türkiye), официальное название Турецкая Республика (тур. Türkiye Cumhuriyeti) — государство, расположенное частично в юго-западной части Азии, частично в южной Европе. Основная часть территории страны приходится на Анатолийский полуостров (полуостров Малая Азия) между Чёрным и Средиземным морями.

Турецкая Республика находится на 17-м месте в мире по уровню ВВП (валовый внутренний продукт), население страны в 2009 году достигло 74,8 млн. человек. Национальная валюта - турецкая лира (TRY).

Страховой рынок Турции за 2009 год собрал страховые премии в размере 12,145 млрд. турецких лир или 7,853 млрд. долл. США. Доля рынка по отношению к совокупному сбору премий в странах Европы равна 0,49%. В мировом рэнкинге стран по поступлениям страховых премий турецкий страховой рынок занимает 38-ю строчку, с долей 0,19% к общему объему мирового страхового рынка.

Турция занимает 67-е место в мире по объему страховых премий на душу населения, которые составляют 105,0 долл. США, сравнения в Казахстане данный показатель равен 49,1 долл. США или 77-я строчка. Отношение страховых премий к ВВП за 2009 год в Турции составило 1,3% с 76-й позицией в мировом рейтинге, в Казахстане оно равно 0,7% и 85-я строчка.

Как известно, среди партнеров АО «СК «Евразия» представители более 75 стран мира, в том числе и Турции, страны, сотрудничеству с которой располагает не только стабильное развитие экономики, но и общность исторических корней и культурных ценностей двух народов.

Среди многочисленных перестраховочных проектов СК «Евразия» в Турции: перестрахование одного из крупнейших турецких производителей стали компании Icdas Celik Enerji Tersane ve Ulasim Sanayi A.S., участие в перестраховании дочерней компании турецкой национальной нефтяной корпорации Turkish Petroleum Corporation и другие.

Турецкий страховой рынок является одним из самых перспективных национальных рынков. Премии неуклонно растут, в том числе из-за роста продаж обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и развития системы долгосрочных накоплений. При этом, конкурентная среда в страховом секторе будет оставаться еще достаточно изменчивой, по крайней мере, в ближайшие пять лет, в которые ожидается очередная волна слияний и поглощений. В целом, финансовая система Турции показала себя достаточно надежно, выдержав давление мирового финансового кризиса и последующее замедление экономического роста в Турции.

Динамический рост экономики Турции являет сложное сочетание современной промышленности и торговли, с традиционной отраслью сельского хозяйства, которое по-прежнему обеспечивает занятость населения на 30%. Несмотря на сильный и быстро растущий частный сектор, государство остается одним из основных участников в отраслях промышленности, банковского дела, транспорта и связи.

На сегодняшний день, между Республикой Казахстан и Турецкой Республикой подписан договор о стратегическом партнерстве. Согласно официальным данным, в 2009 году объем товарооборота между Казахстаном и Турцией в связи с кризисом упал на 1 млрд. долл. США и составил 2 млрд., но в ближайшие годы страны планируют вывести объем торговли до 10 млрд. долл. США. Основными статьями казахстанского экспорта в Турцию являются минеральные ресурсы (нефть, металлы), продукты растительного происхождения, химической промышленности, неблагородные металлы и изделия из них. Импорт из Турции представлен стройматериалами, продукцией химического производства, текстилем, пластмассами и изделиями из них, продуктами пищевой промышленности, машинами и оборудованием.



Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!