Хотите у нас работать?

Новости

"СК "Евразия" предложила ввести в Казахстане в практику два новых вида страхования". www.forINSURER.com, 17.02.2010

18.03.2010
www.forINSURER.com, 17.02.2010

Страховая компания «Евразия» полностью поддерживая инициативу, высказанную 10 марта 2010 года заместителем председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Алиной Алдамберген об ужесточении ответственности членов совета директоров и правления акционерных обществ, предложило ввести в практику два новых вида страхования.

Как сообщила г-жа Алдамберген изменения в законодательстве "предполагают ответственность членов совета директоров за принятые решения, возможность их привлечь к судебной ответственности, если эти решения были приняты не в интересах акционеров".

Ранее Страховая компания «Евразия» в целях внедрения на рынке лучших международных стандартов оказания финансовых услуг, еще в 2007 году предложила внедрение в деловую практику Республики Казахстан двух новых видов страхования - Страхование профессиональной ответственности брокеров-дилеров (Professional indemnity) и Страхование ответственности директоров и офицеров (Directors and officers liability).

Поскольку профессионализм брокеров и дилеров, занимающихся управлением активов своих клиентов, презюмируется, то дефолт эмитента, ценные бумаги которого выбраны брокером (дилером) для инвестирования, является профессиональной ошибкой брокера (дилера). При этом капитализация брокеров (дилеров) несравнимо меньше, чем объем активов, находящихся в их управлении. В случае дефолта эмитента брокер (дилер) и инвестор пытаются получить возмещение с эмитента, активов которого, естественно, недостаточно для удовлетворения требований кредиторов. Именно поэтому, рациональным и цивилизованным способом решения проблем является страхование профессиональной ответственности брокеров (дилеров). В случае дефолта эмитента требования будут направлены к страховщику, который находится под надзором уполномоченного органа и достаточно капитализирован. Посредством осуществления страховой выплаты, страховщик покроет все или, по крайней мере, большую часть обязательств эмитента.

Страхование ответственности директоров и офицеров (Directors and officers liability) подразумевает защиту имущественных интересов Клиентов и самого эмитента. Поскольку виновниками дефолтов являются лица, ответственные за принятие ключевых управленческих решений, то именно от их ошибок и упущений страхуются имущественные интересы Клиентов и самого эмитента.

Страхование D&O предусматривает возмещение убытков третьим лицам в результате неправильного управления менеджеров, ошибок и превышения своих полномочий, по факту небрежности управленца, нарушений в отношении служащих, неосторожного публичного заявления с его стороны и даже непозволительного в конкретной ситуации бездействия. Полис рассчитан на покрытие расходов, связанных с самыми разнообразными претензиями к руководству от акционеров, партнеров, регуляторов рынка и иных лиц, в том числе, и от исков со стороны работников. Это, в первую очередь, издержки, связанные с расследованиями (investigation), защитой (defence), переговорами и урегулированием (settlement) поданных исков, включая плату за услуги адвоката, судебные издержки и расходы на ведение дел в суде, экспертизу и др.

Поскольку объем ответственности по данным страховым продуктам может быть весьма значительным, АО «Страховая компания «Евразия» осуществляет перестрахование данных рисков на крупнейших перестраховочных рынках – европейском континентальном и британском Lloyds.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!