Хотите у нас работать?

Новости

"Главный бухгалтер СК "Евразия" прошел профессиональную сертификацию бухгалтеров". "Казахстан Сегодня", 14.12.09

"Казахстан Сегодня", 14.12.09, 14.12.2009
"Казахстан Сегодня", 14.12.09

Главный бухгалтер СК "Евразия" Рауза Давлетбаева - профессиональный бухгалтер Республики Казахстан, получивший сертификат под номером один, аккредитованной организации по профессиональной сертификации бухгалтеров.

Согласно законодательству Республики Казахстан с 1 января 2012 года на должность главного бухгалтера организации публичного интереса должен назначаться профессиональный бухгалтер, имеющий сертификат, выданный аккредитованной организацией по профессиональной сертификации бухгалтеров или квалификационное свидетельство иностранного института - действительного члена IFAС (International Federation of Accountants). При этом Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях предусмотрена мера ответственности за нарушение этой нормы.

В настоящее время только две организации по профессиональной сертификации бухгалтеров прошли процедуру аккредитации, установленную законом, одна из которых специализируется на компаниях государственного сектора и вторая - ТОО "Soul Sista EXPERT" - на частных организациях. Последняя имеет соглашение с ПОБ "FIRST" (Аккредитованная профессиональная организация бухгалтеров) о взаимодействии и сотрудничестве и проводит обучение и сертификацию бухгалтеров в рамках национальной системы профессиональной сертификации бухгалтеров, стартовавшей в Казахстане с 2009 года.

Вместе с тем в рамках указанного соглашения ТОО "Soul Sista EXPERT" проводит профессиональное обучение бухгалтеров по программам повышения квалификации нескольких уровней. Программа профессиональной сертификации бухгалтеров рассчитана на 256 часов обучения по следующим дисциплинам: бухгалтерский учет в соответствии с МСФО, налоги и налогообложение, гражданское право; кроме того, предусматривает 120 часов самостоятельной подготовки.

Во всем мире профессиональная сертификация бухгалтеров способствует повышению транспарентности компаний, основанную на составлении финансовой отчетности в соответствии со стандартами МСФО. Ясность и прозрачность отчетности имеет огромную важность при принятии ключевых решений, а профессиональный бухгалтер не только повышает статус компании, но и увеличивает ее привлекательность для инвесторов и партнеров. Именно поэтому развитие национальной системы профессиональной сертификации бухгалтеров является приоритетной задачей государства.

АО "СК "Евразия" образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК "Евразия" осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 126-ю строчку рэнкинга Standard & Poor's.

На сегодняшний день СК "Евразия" обладает наивысшим рейтингом среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.

Так, в 2008 году международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО "СК "Евразия" рейтинги финансовой устойчивости на уровне "B++" и кредитный рейтинг "bbb", прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

24 июня текущего года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской страховой компании "Евразия" с "В+" до "BB-". Прогноз по рейтингам - "Стабильный". Одновременно рейтинг "Евразии" по национальной шкале повышен с "kzВВВ+" до "kzA-".

По состоянию на 1 ноября 2009 года активы СК "Евразия" достигли 53,558 млрд тенге, увеличившись на 25,35% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Капитал составил 32,379 млрд тенге, что на 26,85% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 2,244 млрд тенге.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!