Хотите у нас работать?

Новости

"Скала в степи". Русский Полис № 07 - 08 (106) июль - август 2009

03.09.2009
Русский Полис № 07 - 08 (106) июль - август 2009

В то время как рейтинги стран СНГ, включая Казахстан, находятся в неустойчивом положении, лидер страхового рынка Казахстана СК«Евразия» смогла улучшить свою оценку. Агентство Standard & Poor’s 24 июня повысило ее долгосрочные кредитные рейтинги и рейтинги финансовой устойчивости с «В+» до «ВВ-». Прогноз по рейтингам — стабильный. Кроме того, агентство повысило рейтинг «Евразии» по национальной шкале с «kzВВВ+» до «kzA-». Повышение рейтингов отражает, в частности, устойчиво – высокие на сегодняшний день показатели операционной деятельности страховой компании «Евразия», а также повышение качества и диверсификации ее инвестиционного портфеля, отметил кредитный аналитик S&P Виктор Никольский.

Рейтинги «Евразии» отражают значительные экономические и отраслевые риски, связанные с работой на внутреннем рынке Казахстана из-за ухудшения операционной среды и ввиду потенциально высоких кредитных рисков, связанных с вложениями в банковский сектор Казахстана, который сейчас испытывает большие трудности. Также учитываются недостаточно продолжительная история новых направлений страховой деятельности и ограниченная географическая диверсификация деятельности компании, и в частности, быстрое увеличение страховой премии по входящему перестрахованию и активное расширение бизнеса в странах СНГ.

Негативное влияние этих факторов компенсируется повышением до очень высокого уровня коэффициентов достаточности капитала, рассчитываемого с учетом риска, позицией компании как ведущего игрока на казахстанском рынке страхования и перестрахования, улучшением качества её инвестиционного портфеля и хорошими операционными показателями, о которых свидетельствует достигнутый за последние годы высокий уровень технических и общих доходов. Другим благоприятным фактором, по мнению агентства, является то, что «Евразия» имеет привилегированный доступ к выгодным сделкам благодаря участию своих собственников (небольшой, но влиятельной группе казахстанских бизнесменов) в самых разных видах коммерческой деятельности.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!