Хотите у нас работать?

Новости

"Создан финансовый холдинг АО "Евразийская финансовая компания"". ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН, 18.06.2009

19.06.2009
ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН, 18.06.2009

В Казахстане создан финансовый холдинг АО "Евразийская финансовая компания", указывается в распространенном в четверг сообщении страховой компании "Евразия".

Согласно сообщению, данный холдинг помимо страховой компании "Евразия" является единственным акционером еще трех казахстанских финорганизаций: АО "Евразийский Банк", АО "Евразийский накопительный пенсионный фонд" и АО "Евразийский Капитал".

Руководителем АО "Евразийская финансовая компания" назначена Альмира Ахметкаримова, которая имеет опыт работы в различных финансовых организациях Республики Казахстан со специализацией на международных финансовых институтах и рынках капитала.

Как сообщалось, АО "Евразийская финансово-промышленная компания" (ЕФПК, ранее единственный акционер указанных выше 4-х финорганизаций) будет реорганизовано, и на его базе будут созданы две самостоятельные структуры - "Евразийская финансовая корпорация" и "Евразийская промышленная корпорация".

ЕФПК - являлась частной компанией, принадлежащей по праву собственности трем акционерам-основателям Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC): Александру Машкевичу, Патоху Шодиеву и Алиджану Ибрагимову.

"Евразийский Банк" по итогам 2008 года занял 74-е место среди банков СНГ и 9-е место среди банков Казахстана по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-1000", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

АО "СК "Евразия" образовано в 1995 году. На сегодняшний день компания осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах мира.

АО "Евразийский накопительный пенсионный фонд" образовано в 1999 году. В мае текущего года вышел в тройку лидеров по коэффициенту достаточности собственного капитала K1 и занял позицию лидера пенсионного рынка по объему пенсионных взносов, привлеченных на добровольной основе.

АО "Евразийский Капитал", созданное в 1998 году, предоставляет брокерские услуги на рынке ценных бумаг.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!