/upload/docums/pamyatka_dlya_strahovania.pdf Новости
Хотите у нас работать?

Новости

"СК "Евразия" включена в государственный реестр одобренных иностранных перестраховщиков Азербайджана". "Казахстан Сегодня", 10.03.09.

"Казахстан Сегодня", 10.03.09, 10.03.2009
Алматы. 10 марта. "Казахстан Сегодня" - АО "СК "Евразия" включено в государственный реестр одобренных иностранных перестраховщиков Республики Азербайджан, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.

"7 марта 2009 года Министерство финансов Республики Азербайджан уведомило АО "СК "Евразия" о включении компании в реестр одобренных иностранных перестраховщиков в соответствии с требованиями местного законодательства. Напомним, что указанные требования вступили в силу с начала текущего года", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время в данном реестре лишь 6 иностранных перестраховщиков, в числе которых АО "СК "Евразия". Таким образом, казахстанский перестраховщик продолжит принимать риски из Азербайджана, предоставляя надежное перестраховочное покрытие страховщикам/перестраховщикам этой страны. "Азербайджан наряду с другими странами СНГ является одним из приоритетных рынков для страховой компании "Евразия".

"Мы достаточно активно сотрудничали с азербайджанскими страховщиками по проектам перестрахования ранее и с введением законодательных требований в скорейший срок прошли все необходимые процедуры и аккредитацию, чтобы продолжить плодотворную работу с азербайджанскими коллегами", - прокомментировал событие андеррайтер АО "СК "Евразия" Нуржан Джантуреев.

АО "СК "Евразия" образовано в 1995 году. По состоянию на 1 января 2009 года активы СК "Евразия" достигли 41,086 млрд тенге, увеличившись на 29,5% по сравнению с показателями на начало 2008 года. Капитал составил 25,568 млрд тенге, что на 18,9% больше аналогичного показателя годом ранее. Совокупный объем принятых СК "Евразия" страховых премий в 2008 году составил 19,857 млрд тенге, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 7,8%. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 2,594 млрд тенге.

В 2008 году международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО "СК "Евразия" рейтинги финансовой устойчивости на уровне "B++" и кредитный рейтинг "bbb", прогноз "Стабильный". Данный рейтинг A.M. Best является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы не знаете что делать? Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис СК «Евразия». Для начала вызовите дорожную полицию (по номеру – 102) и аварийного комиссара 5678 (бесплатно с мобильного). Для получения онлайн-консультации по страховым случаям напишите нам по электронной почте: ServiceCenter@theeurasia.kz. Сообщите обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш специалист обязательно свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!