Хотите у нас работать?

Новости

"СК «Евразия» сохранила за собой лидерские позиции на страховом рынке СНГ – пресс-конференция в Алматы". КАЗИНФОРМ 27.01.09.

КАЗ?НФОРМ 27.01.09, 27.01.2009
АЛМАТЫ. 27 января. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Для СК «Евразия» 2008 год сложился очень удачно, что позволило компании сохранить за собой лидерские позиции на страховом рынке СНГ. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего года компании, сказал заместитель председателя правления АО «Страховая компания «Евразия» Назым Тульчинский, сообщат корреспондент Казинформа.

Как отметил Н.Тульчинский, об итогах прошедшего года наиболее точно говорят финансовые показатели. Так, по словам топ-менеджера, в связи с финансовым кризисом объем страхового рынка Казахстана сократился в 2008 году по сравнению с предыдущим годом на 7,67% (с 162,4 млрд тенге до 150,0 млрд тенге). Несмотря на это, объем страховых премий СК «Евразия» вырос на 7,8% (с 18,4 млрд в 2007 году до 19, 8 млрд в 2008 году). Рыночная доля лидера также увеличилась с 11,3% до 13,2%.

Что касается активов компании, то по состоянию на первое января 2009 года они достигли 41,086 млрд тенге, увеличившись на 29,5%. Собственный капитал составил 25,568 млрд тенге, что на 18,9% больше аналогичного показателя годом ранее.

За 12 месяцев 2008 года страховые премии, принятые страховщиками Казахстана по договорам перестрахования от нерезидентов, составили 8 797 млн тенге. При этом на долю СК «Евразия» приходится 8 542 млн тенге или 97,1% общего объема премий, полученных в Казахстане от нерезидентов. «На сегодняшний день компания осуществялет свою деятельность в более 75 странах мира», - отметил Н.Тульчинский. Он сообщил, что страховые выплаты, осуществленные компанией на первое января т.г., составили 2,594 млрд. тенге.

По словам топ-менеджеров компании, максимально диверсифицируя риски, «Евразия» продолжает осваивать новые для казахстанского рынка виды услуг, такие, например, как страхование космических рисков. Впервые гражданин Казахстана – представитель компании – работал на космодроме Куру во Французской Гвиане. Европейское космическое агентство (ESA) включило СК «Евразия» в список высоконадежных страховщиков, которым доверено страховать космические риски проектов ESA.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!