Хотите у нас работать?

Новости

"A.M. Best подтвердило рейтинги СК «Евразия»".

RP Newsline № 213 (1088) 10.11.08, 10.11.2008
/RP Newsline/ Международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило 7 ноября рейтинг финансовой устойчивости на уровне «B++» и кредитный рейтинг эмитента на уровне «bbb» АО «Страховая компания «Евразия». Прогноз в отношении рейтингов остается стабильным. Об этом «Евразия» сообщила 10 ноября.
Как отмечается в пресс-релизе агентства, указанные рейтинги отражают лидирующую позицию АО «СК «Евразия» на растущем рынке страхования и перестрахования Республики Казахстан, повышение качества бизнеса, сильную капитализацию, рассчитанную с учетом риска и превосходные финансовые показатели.
A.M. Best полагает, что «Евразия» сохранит и укрепит лидирующие позиции на внутреннем рынке, с улучшением качества бизнеса за счет увеличения объемов перестрахования. Страховой портфель компании улучшился за счет увеличения объемов имущественного страхования и страхования грузов, с меньшим объемом страхования ответственности. Кроме того, «Евразия» ориентирована на развитие добровольных видов страхования, которые в настоящее время составляют 80% начисленных премий компании.
«Евразия» имеет сильную капитализацию, рассчитанную с учетом риска, поддерживаемую доходностью бизнеса. Капитал компании, рассчитанный с учетом риска, достаточен для устойчивого роста компании.
Комментируя высокий уровень рейтингов компании, председатель правления АО «СК «Евразия» Борис Уманов отмечает: «В условиях, когда в зону воздействия кризисных явлений попадают страховые и перестраховочные рынки, ухудшение условий на международном финансовом рынке влияет на балансовые показатели и финансовую силу ряда крупнейших страховщиков и перестраховщиков, надежность и устойчивость СК «Евразия» остается непоколебимой».
По состоянию на 1 октября 2008 г. активы компании достигли 43,739 млрд. тенге, увеличившись на 50% по сравнению с январем-сентябрем 2007 г. Капитал составил 25,274 млрд. тенге, что на 30% больше аналогичного показателя годом ранее. СК «Евразия» подтвердила свое лидерство, заняв 14,4% рынка по объему премии.
Также в сообщении отмечается, что за 9 месяцев 2008 г. премия, принятая по договорам перестрахования от нерезидентов в Казахстане составила 9,167 млрд. тенге. При этом на долю АО «СК «Евразия» приходится 8,972 млрд. тенге или 97,87% общего объема премии, полученной в Казахстане от нерезидентов. На данный момент СК «Евразия» осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах мира.
Факт подтверждения рейтингов СК «Евразия» становится еще более актуальным в свете того, что, как стало известно, сегодня, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте Республики Казахстан с «BBB» до «BBB-», а также долгосрочный РДЭ в национальной валюте с «BBB+» до «BBB», прогноз по обоим рейтингам – «негативный». Кроме того, Fitch снизило рейтинг странового потолка Казахстана с «BBB+» до «BBB» и подтвердило краткосрочный РДЭ на уровне F3». /10.11.08/


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!