Хотите у нас работать?

Новости

"В 2009 году с космодрома Куру может быть произведено 9 - 10 запусков - СК "Евразия"".

"Казахстан Сегодня" 30.10.2008, 03.11.2008
Алматы. 29 октября. "Казахстан Сегодня" - Работу космодрома Куру, а также возможные риски космических запусков изучал представитель АО "СК "Евразия" Куаныш Даутов на брифинге страховщиков космических рисков на космодроме Куру во Французской Гвиане. По его прогнозам, в 2009 году с Куру может быть произведено 9 - 10 запусков, а уже в 2010 году - 10 - 12, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы СК "Евразия".
Как отмечает К. Даутов, сегодня компания Arianespace способна производить 7 - 8 запусков ракет-носителей в год. Между тем компания продолжает увеличивать продуктивность. Так, по словам главы Arianespace Жана-Ива Ле Галля (Jean-Yves Le Gall), с середины августа 2007 года до середины августа текущего года компанией было произведено 9 запусков ракет-носителей "Ариан-5". "Запуск за запуском Arianespace превышает темпы увеличения их числа, утвержденных в Космической программе Европейского союза 2008 - 2012", - заявил Жан-Ив Ле Галль в своем приветственном выступлении на прошедшем брифинге.
Оценивая возможности космодрома на основании представленной в ходе брифинга информации, К. Даутов прогнозирует, что в 2009 году с Куру может быть произведено 9 - 10 запусков, а уже в 2010 году - 10 - 12. "Рост числа запусков во многом будет обеспечен началом реализации проекта запуска ракет-носителей "Союз", первый из которых намечен на конец 2009 года", - отметил он.
"Мероприятие сопровождалось выездными презентациями на стартовые комплексы Ariane-5, Vega, Ela-3, Soyuz. В ходе брифинга Arianespace представила его участникам информацию о планах компании, работе космодрома, космических рисках и программы компании по их снижению. Говоря о достижениях космического центра Куру, в ходе брифинга выступающие неоднократно упоминали бесценный опыт космодрома Байконур, использование которого высоко ценится руководством Arianespace. Интересен, к примеру, тот факт, что французские ученые-газодинамики опираются в своих исследованиях на статьи выдающегося физика Льва Вулиса, которые были написаны им в Алма-Ате около 40 лет назад", - сообщает пресс-служба.
"Участие казахстанского страховщика в прошедшем исследовании работы космодрома обусловлено партнерством компании с Arianespace. Напомним, что СК "Евразия" участвует в масштабной пятилетней программе перестрахования запусков ракет-носителей "Ариан-5". Кроме того, "Евразия" также осуществляет перестрахование запусков ракет-носителей в рамках программы строительства новой космической станции под названием Жюль Верн (Jules Verne) (ATV)", - поясняет пресс-служба.
АО "СК "Евразия" образовано в 1995 году. По состоянию на 1 июля 2008 года активы компании достигли 43,380 млрд тенге, увеличившись почти в 1,5 раза по сравнению с январем - июнем 2007 года. Капитал составил 24,282 млрд тенге, что также в 1,5 раза больше аналогичного показателя годом ранее. В 2007 году международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО "СК "Евразия" рейтинги финансовой устойчивости на уровне "B++" и кредитный рейтинг "bbb", прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.
На сегодняшний день СК "Евразия" принимает риски на перестрахование более чем из 75 стран мира.
"Ариан-5" - европейская ракета-носитель семейства "Ариан", предназначенная для выведения полезной нагрузки на низкую околоземную орбите (LEO) или геопереходную орбиту (GTO). Ракета производится Европейским космическим агентством (основной подрядчик - EADS SPACE Transportation) и продвигается на рынке компанией Arianespace.
Разработка "Ариан-5" заняла 10 лет и стоила $7 млрд. Изначально планировалось использовать ее для запусков пилотируемого корабля "Гермес", однако проект "Гермес" был отменен и сейчас "Ариан-5" используется только для запуска спутников.
Космодром Куру (Гвианский космический центр) находится под юрисдикцией Франции. Расположен во Французской Гвиане, в 50 километрах от города Кайены, между городами Куру и Саннмари, на побережье Атлантического океана, на полосе длиной 60 километров и шириной 20 километров. Космодром предназначен для запусков стационарных спутников. По решению французского правительства космодром может быть представлен любому государству для запуска своих ракет.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!