Хотите у нас работать?

Новости

"Музыкальное путешествие на необитаемый остров". Insurance Premium №10, октябрь 2008

16.10.2008
Возможно, Робинзону Крузо было бы намного веселее, если бы в моменты отчаяния, которые посещали его на необитаемом острове, свои вечные песни для него исполнили The Beatles, Led Zeppelin или Rolling Stones. Но по разным причинам этого не могло случиться. Наши же современники удачливее упомянутого героя, так как в отличие от него вполне могли бы нечаянно захватить с собой любимые classic-rock композиции. Живо представив себе такую возможность, активные слушатели программы «Две жизни спустя», которая при поддержке страховой компании «Евразия» транслируется на волне 103,5 FM, приняли участие в акции Desert Island Songs, за что и были одарены «Евразией» в один из первых дней октября.
В конце сентября были подведены первые итоги «народной» акции под кодовым названием Desert Island Songs или «10 песен для необитаемого острова». Задачей участников было составить свой собственный трек-лист, состоящий из композиций, которые каждый из них готов взять с собой на необитаемый остров. Условия включали в себя два ограничения: стилистическое – песни должны находиться в рамках classic-rock, и количественные – песен должно было быть 10. Первое требование, разумеется, определено форматом, ведь «Две жизни спустя» – это программа о «золотой эпохе рока». Объясняя же второе, автор программы Евгений Бычков отмечает, что смысл состоит в том, чтобы «сжать собственные вкусы до абсолютного минимума».
В итоге лучшие подборки треков были включены в программу. Самые активные пять участников акции были поощрены презентами от страховой компании «Евразия» на фуршете, организованном по такому случаю в главном офисе компании. Поздравляя участников, председатель правления АО «СК «Евразия» Борис Уманов особенно отметил их возраст: «Я очень рад, что вы молоды! Приятно осознавать, что любимая старшим поколением музыка золотой эпохи рока так ценится молодежью и живет полной жизнью и сегодня».
Один из призеров Евгений Косенко присоединился к словам главы компании, добавив следующее: «Проект «Две жизни спустя» – замечательный. Он качественно отличается от того, что сегодня транслируется радиостанциями». О своем открытии программы рассказал другой участник Евгений Лоскутов: «Однажды случайно включил радио в нужное время и на нужной волне. А тут такая музыка! Это меня приятно удивило, учитывая то, что сейчас в эфире радиостанций так много некачественной музыки. С тех пор слушаю программу постоянно». Автор планирует в последующем вернуться к реализованной идее акции с презентами от «Евразии». Однако самым главным для любителей программы остается то, что Евгений Бычков продолжает прокладывать путь сегодняшнему слушателю сквозь море современной качественной и не очень музыки в ту эпоху, когда музыка была чем-то большим, чем банальным сегодняшним развлечением.

Справка:

Радио-программа «Две жизни спустя» – международный медиа-проект, связывающий два континента. Автор программы Евгений Бычков – казахстанец, коренной алматинец, живущий ныне в Канаде, профессиональный музыкант и радиожурналист. Это программа о «золотой эпохе рока», в ней те самые песни тех самых исполнителей (The Beatles, The Rolling Stones, Led Zeppelin.... им несть числа), которые определяли эпоху. Музыка тогда была главной движущей силой и главным выплеском энергии молодого послевоенного поколения, которое строило новую жизнь, невзирая на авторитеты. Эта эпоха продолжалась недолго – полтора-два десятилетия, но учитывая, что у рок-н-ролла век короткий, эти годы компрессировали в себя два поколения музыкантов. Еще спустя два поколения – восприятие той музыки, которая долгое время находилась под негласным запретом. Вот они – «Две жизни спустя», с разных сторон океана. Каждые воскресенье и среду в 21.00 на «Радио 31» звучит «Психоделический трип от берегов Онтарио до Заилийского Алатау» – цикл программ о золотой эпохе рока. «Две жизни спустя» – совместный проект страховой компании «Евразия» и «Радио 31». Он стартовал больше двух лет назад, за это время был признан ценителями музыки и награжден международной премией им. Попова в категории «Лучшая музыкальная радиопрограмма».


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!