Новости

"Глава СК "Евразия" не считает Arcelor Mittal единственным виновником аварии на шахте "Абайская". Панорама №3 от 01.02.2008

01.02.2008
Комментируя по просьбе Панорамы влияние мирового финансового кризиса на страховой сектор, и в частности стоимость перестрахования, председатель правления СК «Евразия» Борис Уманов отметил, что «к счастью, этот рынок живет по циклам, не совпадающим с фондовым». Стоимость растет крайне незначительно, что позволяет свободно работать и перестраховывать риски из разных регионов мира. (Величина входящего перестрахования в «Евразии» составила в прошлом году $23 млн, и компания рассчитывает нарастить его в этом году $50 млн). Сложности на внешних рынках возникают прежде всего с перестрахованием ответственности работодателя, так как действующая в Казахстане модель не очень хорошо понимается западными страховыми компаниями. Комментируя ситуацию с выплатами семьям погибших на шахте «Абайская», где страховщиком выступала «Евразия», г-н Уманов отметил, что речь идет о тяжелейшей трагедии. Компания готова была начать выплаты немедленно, но необходимо время на оформление документов. Выплаты займут период до 23 лет и суммарно оценивают в Т300 млн. Оценивая подобные ситуации, собеседник сказал, явно имея в виду не только Arcelor Mittal, что некоторые компании с численностью сотрудников свыше 20 тысяч человек крайне трудно страховать и перестраховывать. В то же время он заявил, что не считает правильными выводы о том, что во всем виновата Arcelor Mittal, поскольку «ужасные аварии происходят в Кузбассе, где нет индийских инвесторов, а в Украине президент Ющенко закрывает шахту «Засядько» после нескольких катастроф». Между тем шахтерам нужна работа, и закрытие той же шахты «Засядько» сопровождается митингами протеста. Г-н Уманов также назвал «неуместными» появившиеся сопоставления (сравнивалось, например, содержание метана в воздухе) с английской угольной отраслью, поскольку практически все шахты там закрыты, чего не может себе позволить Казахстан. Н.Д.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!