Новости

"Страховой компании «Евразия» присвоили рейтинг «В++» Агентство A.M. Best дало «стабильный» прогноз". Капитал.kz № 45 (82) 30.11.2006

30.11.2006
В минувший понедельник международное рейтинговое агентство A.M. Best (США) присвоило резиденту Республики Казахстан АО «Страховая компания «Евразия» рейтинг финансовой устойчивости на уровне «B++» (очень хороший) и кредитный рейтинг “bbb”. Прогноз - стабильный.
В АО «Страховая компания «Евразия» отмечается, что рейтинг на уровне «B++» был присвоен A.M. Best таким известным в мире международным компаниям, как Tokyo Marine Europe Insurance, Metlife Insurance, Alliance International Reinsurance, Converium AG и др. На дату опубликования пресс - релиза рейтинг АО «Страховая компания «Евразия» по шкале A.M. Best является наивысшим среди страховщиков стран СНГ и ЦВЕ.
Подверженность Компании рискам и их концентрация значительно уменьшены за счет хорошо диверсифицированной программы перестрахования, размещенной у международных перестраховщиков с рейтингом «А» или выше по классификации A.M. Best.
АО «Страховая компания «Евразия» является безусловным лидером в Республике Казахстан по доле страхового рынка и по всем финансовым показателям, а также единственной казахстанской страховой компанией, имеющей все лицензии на право осуществления страховой деятельности, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.
Менеджментом достигнута эффективность стратегического планирования в сочетании с гибкостью, способностью быстро приспосабливаться к изменяющимся требованиям и условиям рынка. Набор этих конкурентных преимуществ благоприятствует успешной деятельности Компании на местном и международном рынках. В текущей фазе развития происходит так называемый вертикальный рост, связанный с расширением страхового бизнеса на всех линиях и предусматривающий объединение в рамках страховой компании всех видов и классов страхования, розничных продаж, перестрахования, в том числе из-за рубежа.
В 2006 году АО «Страховая компания «Евразия» был также присвоен рейтинг международного агентства Standard & Poor’s. Также к важным конкурентным преимуществам страховой компании «Евразия» относятся внедрение собственных новых идей и активное использование инноваций (теория информационных потоков, теория асимметричного ответа, guerilla marketing и др.). В настоящее время увеличение объема продаж достигается за счет неценовых факторов, из которых важнейшее значение приобретают качество страхового продукта (включая надежность), его новизна и креативность.

Справка. Международное рейтинговое агентство A.M. Best является самым старым и влиятельным в мире источником рейтингов по страхованию. Компания зарегистрирована в 1899 в Нью Джерси, США. Имеет офисы в Великобритании, США и Гонконге. A.M. Best осуществляет конструктивный и объективный анализ платежеспособности страховщиков для определения и предотвращения их неплатежеспособности. Для страховых компаний рейтинг A.M. Best Co. является стратегическим инструментом повышения доверия потребителей страховых услуг к стабильности страховой организации, а также привлекательности Компании для инвесторов.

Данияр ЗИБАЕВ


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!