Новости

«Жизнь после нефти» «Известия – Казахстан» №210 от 14.11.2006

15.11.2006
Успехами отечественного нефтяного бизнеса, пожалуй, уже никого не удивишь. Сейчас более актуальной становится другая тема – диверсификации экономики. То есть на первый план выходит задача развития несырьевого сектора. В том числе – его интеллектуального направления. Недавно в известном зарубежном издании «The Times» вышла статья, которая повествует о «новой формуле жизни казахстанского бизнеса после нефти». Речь идет о принципах ведения бизнеса казахстанской страховой компанией «Евразия». Алия Сабитова
Прежде всего, говорится в статье, страховая компания «Евразия» не приветствует рекламу, поскольку, по мнению ее менеджеров, есть вещи, которые требуют меньших затрат, но принесут большую пользу обществу. Интересы компании в области перестрахования, пишет зарубежное издание, являются глобальными. Уже сегодня она сотрудничает с США, Чили, Данией, Центральной Азией, Ближним Востоком, Восточной Европой. В специальном отчете крупнейшего лондонского агентства АХСО Insurance, которое публикует информацию о ведущих участников международного страхового и перестраховочного рынка, также один из разделов посвящен деятельности «Евразии».
Кстати, в нынешнем году компания была удостоена знака почета международного саммита «Лидер национальной экономики 2006». Идею проведения этого саммита поддержал мажилис парламента РК.
По мнению специалистов, достижения компании – это результат правильно выбранной политики ведения бизнеса. Основной ее принцип – инновационный подход к развитию. А одним из направлений социального развития бизнеса определено сотрудничество с молодежными и учебными организациями. В частности, вместе с государственным фондом развития молодежной политики и Ассоциацией вузов Казахстана ежегодно проводится открытый республиканский научно-практический конкурс «От идеи до воплощения – один шаг». В нем участвуют студенты, магистранты, аспиранты финансово-экономических вузов и профессионалы в области страхования. В этом году прием заявок начался 1 ноября.
Напомним, что на предыдущем конкурсе соискатель кандидатской степени Бота Борина получила гран-при на право прохождения стажировки в ведущей страховой брокерской компании в Лондоне. Правда, предпочла она денежное вознаграждение в размере 250 тысяч тенге. Три призовых места разделили между собой Сергей Васильев, Бисенгуль Игенбаева и Руслан Валинуров. Им присуждены премии по 150, 100 и 50 тысяч тенге соответственно. Для авторов лучших работ также предусмотрены стажировка и проведение исследований по выбранной тематике в АО «СК «Евразия».
Не лишне будет сказать и о том, что Standard & Poor's присвоила компании долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости на уровне «В+», долгосрочный рейтинг «kzBBB» со стабильным прогнозом. Присвоенный международный рейтинг является вторым по величине в СНГ среди всех страховых компаний и наивысшим среди всех опубликованных рейтингов по национальной шкале частных финансовых институтов. Как говорят аналитики, именно по достижениям подобных компаний формируется мировое общественное мнение, как в целом о Казахстане, так и об отдельных отраслях экономики.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!