Новости

"Страховой рынок Казахстана: итоги ноября". Forbes.kz, 29.12.2014

Forbes.kz, 29.12.2014, 29.12.2014
Forbes.kz, 29.12.2014

На долю пятерки лидеров страхового рынка по состоянию на 1 декабря приходится 51,1% от совокупного объема собранных казахстанскими страховщиками премий по отрасли «общее страхование». За прошедший месяц состав Топ-5 претерпел изменения: первенство традиционно удерживает СК «Евразия», занимая 17,4% рынка; СК «Халык-Казахинстрах» занимает вторую строку с 13,1%; на третьей позиции обосновалась СК «НОМАД Иншуранс» с долей - 7,5%; четвертую позицию заняла СК «Kaspi Страхование» с 6,7%; СК «Нефтяная Страховая Компания», замыкает пятерку лидеров с 6,4% от совокупного объема премий.

В страховании для клиента самым главным показателем ответственности страховой компании являются страховые выплаты. На конец ноября СК «Евразия» выплатила своим клиентам 8,1 млрд тенге, или 16,5% от совокупного объема выплат, осуществленных отечественными страховыми компаниями по отрасли «общее страхование». Это первое место в рейтинге страховщиков, которые исправно платят своим клиентам. На втором месте - СК «Халык – Казахинстрах» с 7,2 млрд тенге страховых выплат, занимая 14,6% рынка. На третьем месте обосновалась СК «НОМАД Иншуранс» с 4,2 млрд тенге и долей 8,5%. На четвертой позиции СК «Цесна-Гарант», их клиенты получили по 3,7 млрд тенге, или 7,6 %. АО «КК ЗиМС «ИНТЕРТИЧ» занимает пятую строчку лидеров с 3 млрд тенге страховых выплат с 6,1% от совокупного объема выплат.

На 1 декабря СК «Евразия» собрала премии в размере более 31,6 млрд тенге. Оплаченный уставный капитал компании составил почти 54,3 млрд тенге, что значительно превышает совокупный уставный капитал всех остальных компаний по отрасли «общее страхование».

Активы компании на конец ноября составили уже 103,8 млрд тенге, увеличившись на 22,9% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Также компания занимает первое место по собственному капиталу, которые достигли на сегодняшний день 63,4 млрд тенге, и страховым резервам в размере 38,1 млрд тенге.



Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!