Хотите у нас работать?

Новости

"Казахстанский страховщик "Евразия" выплатил более $89 тыс. Korea Western Power Co. за поврежденный генератор". "ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН", 08.09.2010

"?НТЕРФАКС-КАЗАХСТАН", 08.09.2010, 08.09.2010
"ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН", 08.09.2010

АО «СК «Евразия» выплатило более 13 млн. тенге крупнейшей электроэнергетической корпорации Южной Кореи - Korea Western Power Co.

В результате короткого замыкания произошла полная гибель генератора. Общая сумма ущерба составила 1 751 303 долл. США.

Korea Western Power Co. (KOWEPO) является дочерней компанией Korea Electric Power Corporation (KEPCO), специализирующейся на производстве электроэнергии.

В настоящее время в состав KOWEPO входят пять действующих электростанций и одна в стадии запуска. Korea Western Power Co генерирует 8880 МВт электроэнергии, что составляет 13% от общего объема производства электроэнергии в Корее. Столь высокий показатель мощностей достигается благодаря комбинированию генерируемой электроэнергии тепловыми и гидроаккумулирующими электростанциями.

Корпорация поставляет электроэнергию для внутреннего потребления страны и на зарубежные рынки, таких стран, как Филиппины, Нигерия, Индия, кроме того KOWEPO при поддержке материнской компании планирует реализацию ряда энергетических проектов в Камбодже и Шри-Ланке.

Имущественный интерес Korea Western Power Co. перестрахован в АО «СК «Евразия». В рамках своей доли ответственности АО «Страховая компания «Евразия» выплатила владельцу поврежденного генератора сумму в размере 88 642 долл. США.

Кроме того, СК «Евразия» возместила расходы, связанные с урегулированием убытка, к которому привлекалась специализированная сюрвейерская компания, в размере 1 329 долл. США.

АО «СК «Евразия» образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК «Евразия» осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах мира.

Для справки:
Республика Корея - государство в Восточной Азии, расположенное на Корейском полуострове. Неофициальное название страны, широко употребляемое в русскоязычной прессе - Южная Корея.

Южная Корея находится на 14-м месте в мире по уровню ВВП (валовый внутренний продукт), население страны в 2009 году достигло 48,7 млн. человек. Национальная валюта – южно-корейский вон (KRW).

Страховой рынок Южной Кореи входит в тройку крупнейших по сбору страховых премий в Азиатском регионе. Так, за 2009 год поступление страховых премий по страховому рынку Южной Кореи составило 113 306,344 млрд. южно-корейских вон или 91,963 млрд. долл. США. Доля рынка по отношению к совокупному сбору премий в странах Азиатского региона равна 9,29%.

В мировом рэнкинге стран по поступлениям страховых премий южнокорейский страховой рынок занимает 10-ю строчку, с долей 2,26% к общему объему мирового страхового рынка.

В Южной Корее страховые премии на душу населения составляют 1 890,3 долл. США с 25-й позицией по данному показателю среди всех стран мира. Для сравнения в Казахстане на каждого человека приходится 49,1 долл. США страховых премий или 77-я строчка в мировом рейтинге.

Южная Корея находится на 6-м месте среди всех стран мира по отношению страховых премий к уровню ВВП, в 2009 году данный показатель составил 10,4%, в Казахстане он равен 0,7% с 85-й позицией.



Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!