Хотите у нас работать?

Новости

"В январе - июле СК "Евразия" увеличила сбор страховых премий". "Казахстан Сегодня", 18.08.2010

"Казахстан Сегодня", 18.08.2010 , 18.08.2010
"Казахстан Сегодня", 18.08.2010

Алматы. 18 августа. Kazakhstan Today - В январе - июле 2010 года АО "Страховая компания "Евразия" собрала премии в размере 14,076 млрд тенге, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы СК "Евразия".

Как сообщили в компании, оплаченный уставный капитал АО "СК "Евразия" составляет 31,122 млрд тенге, или 43,05% от совокупного уставного капитала всех страховых компаний Республики Казахстан. По состоянию на 1 августа 2010 года активы СК "Евразия" достигли 59,712 млрд тенге, капитал составил 36,186 млрд тенге, что на 7,7% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 1,277 млрд тенге.

В пресс-службе отметили, что по итогам семи месяцев 2010 года поступление премий по казахстанскому страховому рынку составило 94,784 млрд тенге, что выше аналогичного показателя прошлого года на 8,8%.

"На рынке наблюдается некоторое понижение концентрации. Так, на долю пятерки лидеров по состоянию на 1 августа текущего года приходится 50,80% от совокупного объема собранных казахстанскими страховщиками премий. Состав пятерки лидеров следующий: первенство традиционно удерживает СК "Евразия", занимая 14,85% рынка; СК "Казкоммерц-Полис" оказалась на второй строчке с 13,49% рынка; "Халык-Казахинстрах" заняла третью позицию, собрав 11,45% от всех премий; СК "ЭйАйДжи Казахстан" - 5,79% от совокупного объема премий; у Нефтяной страховой компании пятая по величине доля - 5,22%", - сообщили в СК "Евразия".

АО "СК "Евразия" образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК "Евразия" осуществляет свою деятельность более чем в 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 131 строчку рэнкинга Standard & Poor’s.

Так, 25 марта 2010 года международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО "СК "Евразия" рейтинги финансовой устойчивости на уровне "B++" и кредитный рейтинг "bbb", прогноз "Стабильный". Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

22 июля 2010 года служба кредитных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor’s подтвердила долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской Страховой компании "Евразия" на уровне "BB-". Прогноз по рейтингам - "Стабильный". Одновременно рейтинг "Евразии" по национальной шкале был подтвержден на уровне "kzA-".

Таким образом, на сегодняшний день СК "Евразия" вновь подтвердила свой наивысший рейтинг среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.

$1 = 147,26 тенге.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!