Хотите у нас работать?

Новости

"СК "Евразия" осуществила перестраховочную выплату по факту затопления элитного особняка". insur.kz, 02.08.2010

insur.kz, 02.08.2010 , 02.08.2010
insur.kz, 02.08.2010

СК «Евразия» осуществила перестраховочную выплату по факту затопления четырехуровнего элитного особняка в Грузии, Тбилиси.

Страховой случай произошел в результате повреждения водного насоса. В рамках своей доли ответственности АО «Страховая компания «Евразия» осуществило владельцу поврежденного дома перестраховочную выплату в размере около 1 млн. тенге.

Кроме того, СК «Евразия» возместила расходы, связанные с урегулированием убытка, к которому привлекалась специализированная сюрвейерская компания.

По ранее заключенному договору перестрахования покрываются риски пожара, удара молнии, взрыва, наводнения, шторма, бури, обвала, оползня, снегопада, падения на застрахованное имущество пилотируемых летательных аппаратов или их обломков и предметов из них, кражи с взломом, грабежа или разбоя и других противоправных действий третьих лиц.

На сегодняшний день, страхование имущества является одним из наиболее популярных видов страхования не только по причине участившихся в мире стихийных бедствий и природных катастроф, краж и грабежей, но и по причине признания гражданами эффективности страхового полиса, как надежного средства защиты от рисков, связанных с причинением вреда их имуществу.

Оплаченный уставный капитал АО «СК «Евразия» составляет 31,122 млрд. тенге или 43,21% от совокупного уставного капитала всех страховых компаний Республики Казахстан.

По состоянию на 1 июля 2010 года активы СК «Евразия» достигли 58,937 млрд. тенге, капитал составил 35,759 млрд. тенге, что на 9,50% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 928,227 млн. тенге.

АО «СК «Евразия» образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК «Евразия» осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 131 строчку рэнкинга Standard&Poor’s.

Так, 25 марта 2010 года международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО «СК «Евразия» рейтинги финансовой устойчивости на уровне «B++» и кредитный рейтинг «bbb», прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

22 июля 2010 года служба кредитных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor’s подтвердила долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской Страховой компании «Евразия» на уровне «BB-». Прогноз по рейтингам - «Стабильный». Одновременно рейтинг «Евразии» по национальной шкале был подтвержден на уровне «kzA-».

Таким образом, на сегодняшний день СК «Евразия» вновь подтвердила свой наивысший рейтинг среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!