Хотите у нас работать?

Новости

"АО "СК "Евразия" участвует в перестраховании международного аэропорта Дели". "ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН", 28.07.2010

"?НТЕРФАКС-КАЗАХСТАН", 28.07.2010, 28.07.2010
"ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН", 28.07.2010

АО "СК "Евразия" наряду с членами синдикатов Ллойда участвует в перестраховании крупнейшего международного аэропорта Дели, находящегося под управлением совместного предприятия Delhi International Airport Private Ltd. (DIAL) в Индии.

Основная часть авиапассажиров попадает в Дели через данный Международный аэропорт, названный именем бывшего Премьер-министра Индии Индиры Ганди в 1986 году и являющегося самым загруженным аэропортом в Индии по взлётам-посадкам, а также вторым по пассажирообороту аэропортом Индии. Аэропорт расположен в 23 км к югу от г.Дели.

Аэропорт является главным хабом гражданской авиации в столичном регионе Индии. Аэропорт ранее использовался военно-воздушными силами Индии и был частью Аэропорта Палам, но позднее управление аэропортом было передано гражданским властям. В аэропорту имеется три взлетно-посадочных полосы; три терминала (для внутренних и международных рейсов), один из которых был открыт буквально на днях.

Аэропорт соединен с Дели скоростным шоссе (Delhi Gurgaon Expressway). Низкопольные автобусы Tata Marcopolo осуществляют регулярные перевозки между аэропортом и городом. Ветка метрополитена в аэропорт будет достроена в текущем году.

В настоящий момент под защитой казахстанского перестраховщика находятся имущественные интересы владельца аэропорта, связанные с рисками терроризма.

Страховая сумма составляет 149,1 млрд. индийских рупий.

Оплаченный уставный капитал АО "СК "Евразия" составляет 31,122 млрд. тенге или 43,21% от совокупного уставного капитала всех страховых компаний Республики Казахстан.

По состоянию на 1 июля 2010 года активы СК "Евразия" достигли 58,937 млрд. тенге, капитал составил 35,759 млрд. тенге, что на 9,50% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 928,227 млн. тенге.

АО "СК "Евразия" образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК "Евразия" осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 131 строчку рэнкинга Standard&Poor's.

Так, 25 марта 2010 года международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО "СК "Евразия" рейтинги финансовой устойчивости на уровне "B++" и кредитный рейтинг "bbb", прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

22 июля 2010 года служба кредитных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor's подтвердила долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской Страховой компании "Евразия" на уровне "BB-". Прогноз по рейтингам - "Стабильный". Одновременно рейтинг "Евразии" по национальной шкале был подтвержден на уровне "kzA-".

Таким образом, на сегодняшний день СК "Евразия" вновь подтвердила свой наивысший рейтинг среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.

Для справки:

Ллойд - влиятельное и старейшее английское страховое объединение, состоящее из отдельных членов-страховщиков, объединенных в страховые синдикаты.

Республика Индия - государство в Южной Азии. Индия занимает седьмое место в мире по площади, второе место по численности населения.

Индия находится на 12-м месте в мире по уровню ВВП (валовый внутренний продукт), население страны в 2009 году достигло 1,198 млрд. человек.

Национальная валюта - индийская рупия (INR).

Страховой рынок Индии входит в четверку крупнейших по сбору страховых премий в Азиатском регионе. Так, за 2009 год поступление страховых премий по страховому рынку Индии составило 3 117,868 млрд. индийских рупий или 65,085 млрд. долл. США.

Страховые премии на душу населения составляют 54,3 долл. США с 76-й позицией по данному показателю среди всех стран мира. Для сравнения в Казахстане на каждого человека приходится 48 долл. США страховых премий или 77-я строчка в мировом рейтинге.

Индия находится на 31-м месте по отношению страховых премий к уровню ВВП, в 2009 году данный показатель составил 5,2%, в Казахстане он равен 0,65% с 85-й позицией.

Курс доллара США по отношению к индийской рупии на 28 июля 2010г.:

1.00 USD = 46.41 INR

Источник: www.xe.com


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!