Хотите у нас работать?

Новости

"СК "Евразия" подтвердила свое участие в перестраховании одиннадцати известных морских судов". "Страхование сегодня", 27.07.2010

"Страхование сегодня", 27.07.2010 , 27.07.2010
"Страхование сегодня", 27.07.2010

СК «Евразия» подтвердила свое участие в перестраховании одиннадцати известных морских судов, принадлежащих тайванской компании TMT - Energy Fleets.

Среди одиннадцати судов шесть огромных нефтяных танкеров серии Elephant, три танкера, используемых для перевозки сжиженного природного газа: Bluesky, Crystalsky, Clearsky и два больших судна, предназначенных для сбора нефти с поверхности воды: B Whale и C Whale.

Судна являются одними из самых современных и мощнейших кораблей в мире, а также одними из дорогостоящих. Так, общая страховая сумма составляет 2,160 млрд. долларов США.

По проекту договора перестрахования покрываются имущественные интересы судовладельца, связанные с возникновением следующих рисков: пожар, взрыв, посадку на мель, опрокидывание, столкновение с судами и другими плавающими объектами, противоправные действия третьих лиц.

Оплаченный уставный капитал АО «СК «Евразия» составляет 31,122 млрд. тенге или 43,21% от совокупного уставного капитала всех страховых компаний Республики Казахстан.

По состоянию на 1 июля 2010 года активы СК «Евразия» достигли 58,937 млрд. тенге, капитал составил 35,759 млрд. тенге, что на 9,50% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 928,227 млн. тенге.

АО «СК «Евразия» образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК «Евразия» осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах.

Так, 25 марта 2010 года международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО «СК «Евразия» рейтинги финансовой устойчивости на уровне «B++» и кредитный рейтинг «bbb», прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

Для справки:

Тайвань - остров в Тихом океане, в 150 км от восточных берегов материковой части Китая, от которой он отделён Тайваньским проливом.

Тайвань находится на 26-м месте в мире по уровню ВВП (валовый внутренний продукт), население страны в 2009 году достигло 23,1 млн. человек. Национальная валюта – тайванский доллар (TWD).

Страховой рынок Тайваня входит в пятерку крупнейших по сбору страховых премий в Азиатском регионе. Так, за 2009 год поступление страховых премий по страховому рынку Тайваня составило 2 104,203 млрд. тайванских долл. или 63,647 млрд. долл. США.

В мировом рэнкинге стран по поступлениям страховых премий тайванский страховой рынок занимает 13-ю строчку, с долей 1,57% к общему объему мирового страхового рынка.

В Тайване страховые премии на душу населения составляют 2 752,1 долл. США с 18-й позицией по данному показателю среди всех стран мира. Для сравнения в Казахстане на каждого человека приходится 49,1 долл. США страховых премий или 77-я строчка в мировом рейтинге.

Тайвань находится на 1-м месте по отношению страховых премий к уровню ВВП, в 2009 году данный показатель составил 16,8%, в Казахстане он равен 0,7% или 85-я позиция.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!