Хотите у нас работать?

Новости

"СК "Евразия" осуществила перестраховочную выплату по факту повреждения детали атомной электростанции в г.Бушер, Иран". insur.kz, 26.07.2010

insur.kz, 26.07.2010 , 26.07.2010
insur.kz, 26.07.2010

При проведении завершающих тестовых испытаний электростанции, в частности при транспортировке автоматического выключателя на территорию атомной электростанции произошло его повреждение. Ранее АО «СК «Евразия» приняла на себя ответственность за риски Atomstroyexport при проведении строительно-монтажных работ в рамках строительства и тестирования данной электростанции. По оценкам специалистов сумма восстановительного ремонта составила 509 538 долл. США. В рамках своей доли ответственности АО «Страховая компания «Евразия» осуществило владельцу поврежденного оборудования перестраховочную выплату в размере 1 273,85 долл. США.

Бушерская атомная электростанция является первой АЭС в Иране и на Ближнем Востоке. Строить ее начали еще в 1975 году. Но после Исламской революции в 1979 году стройку были вынуждены законсервировать. Продолжили строить Бушерскую АЭС уже в 1995 году, когда был подписан контракт на завершение строительства с участием российской стороны.

25 февраля 2009 года успешно провели тестовый пуск реактора. К энергосети Бушерскую атомную станцию планируют подключить в III квартале 2010 года. На строительстве АЭС Бушер заняты около 3200 человек.

Оплаченный уставный капитал АО «СК «Евразия» составляет 31,122 млрд. тенге или 43,21% от совокупного уставного капитала всех страховых компаний Республики Казахстан.

По состоянию на 1 июля 2010 года активы СК «Евразия» достигли 58,937 млрд. тенге, капитал составил 35,759 млрд. тенге, что на 9,50% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 928,227 млн. тенге.

АО «СК «Евразия» образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК «Евразия» осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 131 строчку рэнкинга Standard&Poor’s.

Так, 25 марта 2010 года международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО «СК «Евразия» рейтинги финансовой устойчивости на уровне «B++» и кредитный рейтинг «bbb», прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

22 июля 2010 года служба кредитных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor’s подтвердила долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской Страховой компании «Евразия» на уровне «BB-». Прогноз по рейтингам - «Стабильный». Одновременно рейтинг «Евразии» по национальной шкале был подтвержден на уровне «kzA-».

Таким образом, на сегодняшний день СК «Евразия» вновь подтвердила свой наивысший рейтинг среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!