Хотите у нас работать?

Новости

"Standard & Poor's подтвердило рейтинги СК "Евразия". cbonds.info, 23.07.2010

cbonds.info, 22.07.2010, 23.07.2010
cbonds.info, 23.07.2010

22 июля 2010 года служба кредитных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor's подтвердила долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости АО "Страховая компания "Евразия" на уровне "BB-". Прогноз по рейтингам - "Стабильный", сообщает сегодня пресс-служба АО "Страховая компания "Евразия".

Одновременно рейтинг "Евразии" по национальной шкале был подтвержден на уровне "kzA-".

"Таким образом, на сегодняшний день СК "Евразия" вновь подтвердила свой наивысший рейтинг среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан, включая банковские институты, несмотря на имеющееся у них значительное конкурентное преимущество в виде финансовой и иной помощи, оказываемой государством", - указано в сообщении.

Также указано, что 25 марта 2010 года международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило рейтинги финансовой устойчивости АО "СК "Евразия" на уровне "B++" и кредитный рейтинг "bbb", прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

"Таким образом, сегодня страховая компания "Евразия" является единственным страховщиком в Казахстане, который имеет высокие рейтинги сразу двух международных рейтинговых агентств", - указано в сообщении.

Отмечается, что по мнению аналитиков Standard & Poor's рейтинги СК "Евразия" отражают высокий уровень платежеспособности компании, ее способность отвечать по своим обязательствам в соответствии с условиями действующих страховых полисов и договоров. Кроме того, СК "Евразия" обладает достаточно большим капиталом, и этот уровень сохраняется благодаря продолжительным стабильным доходам компании.

"Подтверждение рейтингов является свидетельством высокой деловой репутации компании и эффективности реализуемой стратегии. В текущих изменчивых условиях рынка стабильность является одним из основных преимуществ любой финансовой организации, а, как известно, СК "Евразия" уже достаточно продолжительное время сохраняет устойчивые позиции самой крупной страховой/перестраховочной компании на рынке Казахстана, при этом активно осуществляющей свою деятельность на международном перестраховочном рынке", - указано в сообщении.

Оплаченный уставный капитал АО "СК "Евразия" составляет 31,122 млрд. тенге или 43,21% от совокупного уставного капитала всех страховых компаний Республики Казахстан.

По состоянию на 01 июля 2010 года активы СК "Евразия" достигли 58,937 млрд. тенге, капитал составил 35,759 млрд. тенге, что на 9,50% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 928,227 млн. тенге.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!