Хотите у нас работать?

Новости

"Страховые рынки стран мира в фокусе СК "Евразия". "Страхование сегодня", 22.07.2010

"Страхование сегодня", 22.07.2010 , 22.07.2010
"Страхование сегодня", 22.07.2010

Тайвань занимает 1-е место в мире по отношению страховых премий к уровню ВВП

СК «Евразия» начинает серию публикаций, посвященную страховым рынкам стран-партнеров компании. Надеемся, данная информация будет Вам полезна и интересна.

Тайвань - остров в Тихом океане, в 150 км от восточных берегов материковой части Китая, от которой он отделён Тайваньским проливом.

Тайвань находится на 26-м месте в мире по уровню ВВП (валовый внутренний продукт), население страны в 2009 году достигло 23,1 млн. человек.

Национальная валюта – тайванский доллар (TWD).

Страховой рынок Тайваня входит в пятерку крупнейших по сбору страховых премий в Азиатском регионе. Так, за 2009 год поступление страховых премий по страховому рынку Тайваня составило 2 104,203 млрд. тайванских долл. или 63,647 млрд. долл. США. Доля рынка по отношению к совокупному сбору премий в странах Азиатского региона равна 6,43%.

В мировом рэнкинге стран по поступлениям страховых премий тайванский страховой рынок занимает 13-ю строчку, с долей 1,57% к общему объему мирового страхового рынка.

Сравнительная таблица поступлений страховых премий за 2007-2009гг. в млн. TWD В Тайване страховые премии на душу населения составляют 2 752,1 долл. США с 18-й позицией по данному показателю среди всех стран мира. Для сравнения в Казахстане на каждого человека приходится 48 долл. США страховых премий или 77-я строчка в мировом рейтинге.

Тайвань находится на 1-м месте среди всех стран мира по отношению страховых премий к уровню ВВП, в 2009 году данный показатель составил 16,8%, в Казахстане он равен 0,65% с 85-й позицией.

Высокие темпы роста экономики и благосостояния населения способствуют огромному спросу на страховые продукты. Кроме того, Тайвань имеет одну из самых высоких плотностей населения в Азии.

Как известно, среди партнеров АО «СК «Евразия» представители более 75 стран мира, в том числе и Тайваня, одной из первых стран, пополнивших широкую географию бизнеса казахстанского страховщика.

Среди крупнейших перестраховочных проектов СК «Евразия» в Тайване: перестрахование одного из крупнейших тайваньских производителей LCD панелей Chi Mei Optoelektronics Corp., ведущего производителя полупроводников Vanguard International Semiconductor Corporation в Тайване. Кроме того, АО «СК «Евразия» участвует в перестраховании строительно-монтажных рисков CTCI Corporation при строительстве крекинговой установки по производству лигроина в Тайване и другое.

Тайвань входит в группу новых индустриальных стран (НИС) «четырех малых экономических драконов» Восточной Азии, к которым относятся также Республика Корея, Сингапур и Гонконг, и играет все более значительную роль в экономике Азиатско-Тихоокеанского региона.

Тайванская экономика достигла своего значительного развития благодаря внешнеторговым связям и либерализации политики правительства. Начиная с 1970 стоимость экспортируемых Тайванем товаров постоянно превышала стоимость импортируемых товаров, причем это превышение имело тенденцию к постоянному росту. Тайвань экспортирует самые разнообразные товары, в первую очередь ткани и обувь, промышленное оборудование, бытовую электронную технику и всевозможные изделия из пластмасс. В число основных статей импорта входят сырая нефть, минеральное сырье и металлолом, станки, продукция химической промышленности и продовольственные товары.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!