Хотите у нас работать?

Новости

"СК "Евразия" подтвердила свое участие в перестраховании огромного танкера "A Whale", очищающего Мексиканский залив от разливов нефти". insur.kz, 20.07.2010

insur.kz, 20.07.2010 , 20.07.2010
insur.kz, 20.07.2010

СК «Евразия» подтвердила свое участие в перестраховании огромного танкера-чистильщика “A Whale” (с англ. кит), принадлежащего тайванской компании Reederei TMT. В настоящее время судно задействовано на устранении последствий катастрофы, произошедшей в Мексиканском заливе в апреле текущего года.

Мощность танкера составляет 80 тысяч тонн воды ежедневно, что позволяет очищать больше воды, чем 650 вместе взятых судов, участвующих в спасательной операции в Мексиканском заливе. Это судно, длиной в 335 метров, способно ликвидировать огромное нефтяное пятно в Мексиканском заливе.

Танкер через специальные шлюзы собирает воду с поверхности моря, которая затем попадает в емкости, где происходит сепарация - легкая нефть поднимается наверх, чистая вода уходит вниз. Береговая охрана США намерена использовать судно при очистке вод устья реки Миссисипи. По итогам этой работы будет решено, насколько целесообразно привлекать его к очистке основной акватории Мексиканского залива.

По проекту договора перестрахования покрываются имущественные интересы судовладельца, связанные с возникновением следующих рисков: пожар, взрыв, посадку на мель, опрокидывание, столкновение с судами и другими плавающими объектами, противоправные действия третьих лиц.

Страховая сумма составила 220 млн. долларов США.

Напомним, британский нефтедобывающий концерн BP борется с последствиями аварии на своей нефтедобывающей платформе "Deepwater Horizon" с 22 апреля 2010 года. Расходы компании на спасательную операцию превысили 2 миллиарда долларов. В воду из фонтанирующей скважины на дне Мексиканского залива попало до 500 тысяч тонн нефти.

Оплаченный уставный капитал АО «СК «Евразия» составляет 31,122 млрд. тенге или 42,97% от совокупного уставного капитала всех страховых компаний Республики Казахстан. По состоянию на 1 июня 2010 года активы СК «Евразия» достигли 59,460 млрд. тенге, капитал составил 34,669 млрд. тенге, что на 5,49% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 794,495 млн. тенге.

АО «СК «Евразия» образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК «Евразия» осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 131 строчку рэнкинга Standard & Poor’s.

Так, 25 марта 2010 года международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО «СК «Евразия» рейтинги финансовой устойчивости на уровне «B++» и кредитный рейтинг «bbb», прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

24 июня 2009 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской Страховой компании «Евразия» с «В+» до «BB-». Прогноз по рейтингам - «Стабильный». Одновременно рейтинг «Евразии» по национальной шкале повышен с «kzВВВ+» до «kzA-».

Таким образом, на сегодняшний день СК «Евразия» обладает наивысшим рейтингом Standard & Poor’s среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!