Хотите у нас работать?

Новости

"СК "Евразия" сформировала резерв по землетрясению в Чили". insur.kz, 21.06.2010

insur.kz, 21.06.2010, 21.06.2010
insur.kz, 21.06.2010

Напомним, землетрясение, произошедшее в ночь с 26 на 27-е февраля 2010 года в Тихом океане у побережья Чили в 100 километрах северо-западнее города Вальпараисо и магнитудой 8,8 балов, стало сильнейшим в стране за последние полвека. Район Чили считается сейсмически неустойчивым из-за множества действующих подземных и подводных вулканов, здесь часты землетрясения.

Имущественный интерес Korean Reinsurance Company перестрахован в АО "СК "Евразия".

По ранее заключенному договору перестрахования покрываются не только риски, связанные со стихийными бедствиями, в частности землетрясением, пожаром, циклоном, градом, сходом лавин, штормом, бурей, наводнением, извержением вулканов, цунами, торнадо, ураганом, но и риски, связанные с забастовками, бунтами и другими общественными беспорядками.

По информации зарубежных СМИ, общий ущерб мировой страховой отрасли от землетрясения в Чили был оценен от 4 до 7 миллиардов долларов. Жертвами стихийного бедствия стали более 800 человек, а еще около двух миллионов остались без крова.

Оплаченный уставный капитал АО «СК «Евразия» составляет 31,122 млрд. тенге или 42,97% от совокупного уставного капитала всех страховых компаний Республики Казахстан. По состоянию на 1 июня 2010 года активы СК «Евразия» достигли 59,460 млрд. тенге, капитал составил 34,669 млрд. тенге, что на 5,49% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 794,495 млн. тенге.

АО «СК «Евразия» образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК «Евразия» осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 131 строчку рэнкинга Standard&Poor’s.

Так, 25 марта 2010 года международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО «СК «Евразия» рейтинги финансовой устойчивости на уровне «B++» и кредитный рейтинг «bbb», прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

24 июня 2009 года международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской Страховой компании «Евразия» с «В+» до «BB-». Прогноз по рейтингам - «Стабильный». Одновременно рейтинг «Евразии» по национальной шкале повышен с «kzВВВ+» до «kzA-».

Таким образом, на сегодняшний день СК «Евразия» обладает наивысшим рейтингом Standard&Poor’s среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.

Курс доллара США по отношению к казахстанскому тенге на 21 июня 2010г.:
1.00 USD = 146.99 KZT
Источник: Национальный банк РК


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!