Хотите у нас работать?

Новости

"СК "Евразия" выплатила около 30 млн. тенге по затонувшему грузу в Южной Корее". insur.kz, 24.05.2010

insur.kz, 24.05.2010, 24.05.2010
insur.kz, 24.05.2010

Грузовое судно, следовавшее из Китая в Южную Корею столкнулось с химическим танкером в порту Пусан.

Судно затонуло вместе с грузом, находящимся на борту. По предварительным данным, в результате столкновения не были допущены какие-либо эмиссии в атмосферу и предотвращена опасность загрязнения окружающей среды. Но есть пострадавшие, в частности капитан, вовремя не покинувший судно, затонул вместе с ним.

Предварительная сумма убытка составила 4,105 млн. долл. США. Имущественный интерес владельца затонувшего груза застрахован в АО "СК "Евразия". В рамках своей доли ответственности АО "Страховая компания "Евразия" осуществила первую часть выплаты в размере 200 тыс. долл. США.

Морские перевозки, являясь одним из наиболее экономичных и часто единственных способов доставки грузов, используемых в трансконтинентальном сообщении пользуются большой популярностью среди предприятий. Так как позволяют осуществлять доставку очень крупных партий груза на огромные расстояния при относительно низкой стоимости. При этом данный вид перевозок не является менее безопасным в сравнении с другими видами, поэтому морское страхование из года в год набирает все большие обороты, являясь наиболее эффективным способом защиты судов и грузов от последствий различного рода рисков.

Оплаченный уставный капитал АО «СК «Евразия» составляет 31,122 млрд. тенге или 43,2% от совокупного уставного капитала всех страховых компаний Республики Казахстан. По состоянию на 1 мая 2010 года активы СК «Евразия» достигли 59,225 млрд. тенге, увеличившись на 1,35% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Капитал составил 33,980 млрд. тенге, что на 7,80% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 588,837 млн. тенге.

АО «СК «Евразия» образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК «Евразия» осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 126 строчку рэнкинга Standard&Poor’s.

Так, 25 марта 2010 года международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО «СК «Евразия» рейтинги финансовой устойчивости на уровне «B++» и кредитный рейтинг «bbb», прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

24 июня 2009 года международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской Страховой компании «Евразия» с «В+» до «BB-». Прогноз по рейтингам - «Стабильный». Одновременно рейтинг «Евразии» по национальной шкале повышен с «kzВВВ+» до «kzA-».

Таким образом, на сегодняшний день СК «Евразия» обладает наивысшим рейтингом Standard&Poor’s среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.

Курс доллара США по отношению к казахстанскому тенге на 24 мая 2010г.:
1.00 USD =146.98 KZT
Источник: Национальный банк РК


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!