Хотите у нас работать?

Новости

"Оплаченный уставный капитал СК "Евразия" увеличился до 31,122 млрд. тенге". insur.kz, 12.05.2010

insur.kz, 12.05.2010, 12.05.2010
insur.kz, 12.05.2010

Сегодня, 12 мая 2010г. акционеры АО «СК «Евразия» произвели оплату акций компании на сумму 4,522 млрд. тенге. Теперь оплаченный уставный капитал АО «СК «Евразия» составляет 31,122 млрд. тенге или 43,2% от совокупного уставного капитала всех страховых компаний Республики Казахстан.

В настоящий момент размер уставного капитала СК «Евразия» значительно превышает требования Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций. Увеличение уставного капитала способствует повышению устойчивости и надежности бизнеса СК «Евразия», ее клиентов и партнеров, и свидетельствует о намерениях компании выйти на новый более масштабный этап своего развития.

Напомним, 05 февраля 2010г. Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций зарегистрировало выпуск объявленных акций. АО «Страховая компания «Евразия» в количестве 40 млн. штук на общую сумму 40 млрд. тенге. Для сравнения необходимо отметить, что совокупная сумма уставных капиталов всех страховых компаний Казахстана к тому моменту составляла 40 млрд. тенге.

Программа увеличения уставного капитала компании является поэтапной. Так, первым этапом данной программы явилась произведенная 10 февраля 2010г. оплата акционерами АО «Страховая компания «Евразия» сумма в размере 26,6 млрд. тенге.

По состоянию на 1 апреля 2010 года активы СК «Евразия» достигли 58,968 млрд. тенге, увеличившись на 4,26% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Капитал составил 32,566 млрд. тенге, что на 6,92% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 446,158 млн. тенге.

АО «СК «Евразия» образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК «Евразия» осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 126 строчку рэнкинга Standard&Poor’s. Таким образом, увеличение капитала предоставит возможность компании в дальнейшем привлекать в Казахстан значительные денежные средства в виде перестраховочных премий с многих стран мира.

Так, 25 марта 2010 года международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО «СК «Евразия» рейтинги финансовой устойчивости на уровне «B++» и кредитный рейтинг «bbb», прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

24 июня 2009 года международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской Страховой компании «Евразия» с «В+» до «BB-». Прогноз по рейтингам - «Стабильный». Одновременно рейтинг «Евразии» по национальной шкале повышен с «kzВВВ+» до «kzA-».

Таким образом, на сегодняшний день СК «Евразия» обладает наивысшим рейтингом Standard&Poor’s среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!