Хотите у нас работать?

Новости

"Международная конференция по риск-менеджменту". РТРК "Казахстан", 14.04.2010

19.04.2010
РТРК "Казахстан", 14.04.2010

Из стран, оказавшихся в условиях кризиса, Казахстан стал первым, кто из него вышел. Такое мнение прозвучало в ходе открытия международной конференции по риск-менеджменту в Алматы. Ведущие экономисты, политики, журналисты из 36 стран мира обсуждали перспективы посткризисного мира и актуальные проблемы мировой экономики. Мнение экспертов сошлось в том, что Казахстан показал хорошие результаты в «быстром» оздоровлении экономики, и первый среди стран СНГ предложил целостную и последовательную программу посткризисного развития.

Что ожидает отечественную и мировую экономику и каковы ее основные тенденции? Эти вопросы были обсуждены на международной конференции по риск-менеджменту. На диалоговой площадке международные эксперты отметили роль Казахстана в преодолении негативных последствий кризиса. После промышленной рецессии, в рекордные сроки, удалось уже сегодня, нарастить потенциал. При этом согласно проведенному недавно исследованию Института посткризисного мира, Казахстан вошел в десятку лидеров в области глобальных инициатив. Наряду со странами- участницами «большой двадцатки».

Екатерина Шипова, директор фонда «Институт посткризисного мира» (Россия)

И если Иран поступает в список благодаря своей ядерной программе, то Казахстан видимо, можно считать первой ласточкой из тех молодых государств, которые набирают силу на волне кризиса. Мы считаем, что это некий знак грядущего разнообразия моделей.

В исследовании российских экспертов принимали участие 247 ученых, политиков и финансистов из 53 стран мира. И как показал опрос, все они придерживаются мнения, что нестабильность мира дает шанс развивающимся странам получить региональное лидерство. Пока в области принимаемых антикризисных мер, среди стран постсоветского пространства, первую позицию занимает Казахстан — отмечают российские эксперты. По результатам прошлого года Казахстан показал рост ВВП и рост объемов промышленного производства. Тогда как в России показатели последнего снижены почти на 11%, на Украине и Белоруссии показатели намного хуже.

Куаныш Даутов, исполнительный директор страховой компании

Мы понимаем в любом случае, что управление рисками необходимо. Уроки кризиса показали, это не только экономический кризис, это национальные кризисы. И надо смотреть не с одной призмы, а с разных точек зрения.

Еще одним положительным решением Казахстана, эксперты конференции назвали своевременное принятие последовательной программы посткризисного развития. Важно, что пока другие страны Содружества думают над созданием аналогичных документов, отечественная программа реализуется полным ходом.

Обсуждение модели посткризисного развития Казахстана продолжится в формате видеоконференции на Интернет-портале bi-news.kz. 16 апреля в три часа дня в режиме он-лайн российский эксперт Виталий Седнев представит результаты исследования «Модель посткризисного развития». В исследовании приняли участие более ведущие эксперты из 53 стран мира.

Назым Тенельбаева


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!