Хотите у нас работать?

Новости

"Тони и "Beatles". "Экспресс К", №66(16938) 17.04.2010

"Экспресс К", №66(16938) 17.04.2010, 19.04.2010
"Экспресс К", №66(16938) 17.04.2010

В 60-х годах, когда участники "Beatles" находились на подпевках у Тони Шеридана (на фото), он и представить себе не мог, что ливерпульская четверка станет целым явлением в истории западной культуры. Тем не менее именно так и произошло. На днях легендарный рок-музыкант приехал в Алматы по приглашению АО "Страховая компания "Евразия".

История раннего британского рок-н-ролла также неотделима от имени Тони Шеридана, как и Кок Тобе от Алматы. Кстати, на этой горе на скамейке восседают легендарные "Beatles", увековеченные в бронзе. С "жуками" мистера Шеридана связывает многое. Именно они аккомпанировали артисту при записи его знаменитых хитов "My Bonnie", "Why", "The Saints".

- В середине прошлого века Гамбург можно было назвать музыкальным островком, куда съезжались талантливые личности, - рассказывает Тони Шеридан. - Там мы и начали сотрудничать с "Beatles", с которыми играли одну и ту же музыку. Но почему-то не сразу понравились друг другу. А уже когда вместе записали альбом, то стали друзьями. И до сих пор общаемся, я периодически встречаюсь с Полом Маккартни.

Стоит отметить, что, находясь в Алматы, Тони Шеридан успел дать интервью местному радио и выступить перед гостями фешенебельного отеля Rixos. Мы же встретились с легендарным музыкантом перед репетицией концерта, в ходе которого прозвучали его известные хиты. Тони оказался очень приветливым, то и дело демонстрировал нам свое великолепное чувство юмора. Так, на вопрос нашего фотокорреспондента, можно ли потрогать вашу гитару, Шеридан даже предложил поцеловать ее. Знаменитый рок-музыкант рассказал, что это эксклюзивный инструмент, привезенный из Германии. Как пошутил Тони, в его коллекции - шесть гитар и одна женщина. Потом Шеридан вытащил из сумки две открытки со своим изображением и собственноручно расписался на них. Кстати, этот небольшой эпизод стал ярким свидетельством эрудированности иностранного гостя. Старательно выводя на карточке мое имя, Тони Шеридан вдруг заговорил о жене Пикассо. Ведь супругу великого живописца также звали Ольга.

Мы не могли не спросить о его отношении к Алматы. Так, он поведал, что, приехав в южную столицу, был приятно удивлен добродушием горожан. И, как и всякий иностранец, поражен красотой наших гор. А на вопрос, не пугают ли вас байки о странах, имеющих окончание "стан", Шеридан лишь улыбнулся. Как считает мистер Шеридан, музыка должна быть вне политики. Помимо нашей республики, Тони побывал во многих государствах, и везде ему оказывали теплый прием. Особенно ему запомнилась поездка во Вьетнам в 1967 году, где музыкант провел полтора года.

А меж тем в семь часов вечера начался концерт. Известный артист выкладывался по полной программе, не жалея сил. Всего мероприятие продлилось почти до часу ночи. А искушенная алматинская публика еще долго не желала расходиться, словно все еще не веря, что соприкоснулась с живой легендой.

Ольга Храбрых


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!