Хотите у нас работать?

Новости

"СК "Евразия" презентовала отечественный страховой рынок в Москве". Пресс-релиз 30.03.10

31.03.2010
Пресс-релиз 30.03.10

Буквально на днях в Москве завершила свою работу XIV Всероссийская конференция по перестрахованию на тему "Эффективность перестрахования: уроки кризиса".

Страховая компания «Евразия», как один из ведущих перестраховщиков центрально-азиатского региона была приглашена к участию в данном событии в качестве спикера, представив ее участникам доклад об актуальных на сегодняшний день вопросах перестрахования и презентовав отечественный перестраховочный рынок.

Кроме того, представителям СК «Евразия» удалось достигнуть определенных договоренностей о сотрудничестве с российскими и другими перестраховщиками из стран СНГ.

Ежегодная Всероссийская конференция по перестрахованию является крупнейшим событием российского перестраховочного рынка. В текущем году конференция собрала более 350 российских перестраховщиков, представителей органов государственной власти, экспертов рынка и СМИ.

Следует отметить, что мероприятие представляло для СК «Евразия» больший интерес, так как казахстанский страховщик является активным участником российского перестраховочного рынка.

Как сообщил андеррайтер СК «Евразия», специализирующийся на перестраховочных рынках стран СНГ Владислав Портной в рамках конференции обсуждались новые возможности сотрудничества рынков обоих стран в свете их активной интеграции. Дальнейшие вопросы решили обсудить в рамках Шестой Международной конференции по риск-менеджменту, которая традиционно пройдет в г.Алматы 14-15 апреля 2010 года и куда организатором АО «СК «Евразия» были приглашены все участники события. Представители перестраховочного рынка стран СНГ с энтузиазмом отнеслись к возможности принять активное участие в работе предстоящего мероприятия.

Оплаченный уставный капитал АО «СК «Евразия» составляет 26,6 млрд. тенге или 40% от совокупного капитала всех страховых компаний Республики Казахстан. По состоянию на 1 февраля 2010 года активы СК «Евразия» увеличились на 29,36% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составили 54,200 млрд. тенге. Капитал достиг 30,937 млрд. тенге, что на 17,09% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 97,861 млн. тенге.

АО «СК «Евразия» образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК «Евразия» осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 126 строчку рэнкинга Standard&Poor’s.

25 марта 2010 года международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО «СК «Евразия» рейтинги финансовой устойчивости на уровне «B++» и кредитный рейтинг «bbb», прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

24 июня 2009 года международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской Страховой компании «Евразия» с «В+» до «BB-». Прогноз по рейтингам - «Стабильный». Одновременно рейтинг «Евразии» по национальной шкале повышен с «kzВВВ+» до «kzA-». Таким образом, на сегодняшний день СК «Евразия» обладает наивысшим рейтингом Standard&Poor’s среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!