Хотите у нас работать?

Новости

"A.M. Best подтвердило рейтинги финансовой устойчивости и кредитный рейтинг СК "Евразия". www.forINSURER.com, 26.03.2010

www.forINSURER.com, 26.03.2010, 26.03.2010
www.forINSURER.com, 26.03.2010

Международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило СК «Евразия» рейтинги финансовой устойчивости на уровне «B++» и кредитный рейтинг «bbb», прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

Кроме того, рейтинги A.M. Best, присвоенные компании, не являются для нее единственными. 24 июня 2009 года служба кредитных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor’s повысила долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской Страховой компании «Евразия» с «В+» до «BB-». Прогноз по рейтингам - «Стабильный». Одновременно рейтинг «Евразии» по национальной шкале повышен с «kzВВВ+» до «kzA-». Данный рейтинг, на момент публикации, является наивысшим рейтингом Standard&Poor’s среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.

Таким образом, сегодня страховая компания «Евразия» является единственным страховщиком в Казахстане, который имеет высокие рейтинги сразу двух международных рейтинговых агентств.

По мнению аналитиков A.M. Best рейтинги СК «Евразия» отражают сильный уровень капитализации компании, рассчитанную с учетом риска, а также ее отличную конкурентоспособность на внутреннем рынке. Кроме того, СК «Евразия» обладает достаточно большим капиталом, и этот уровень сохраняется благодаря продолжительным стабильным доходам компании.

Как отмечается в пресс-релизе агентства, СК «Евразия» сохраняет устойчивые позиции на рынке Казахстана, как самая крупная страховая/перестраховочная компания, при этом активно осуществляющая свою деятельность на международном перестраховочном рынке.

По мнению A.M.Best комбинированный коэффициент СК «Евразия», позволяющий оценить эффективность основной деятельности страховой компании, будет оставаться на достаточно хорошем уровне ниже 90%, вопреки влиянию внешних факторов.

Оплаченный уставный капитал АО «СК «Евразия» составляет 26,6 млрд. тенге или 40% от совокупного капитала всех страховых компаний Республики Казахстан. По состоянию на 1 февраля 2010 года активы СК «Евразия» увеличились на 29,36% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составили 54,200 млрд. тенге. Капитал достиг 30,937 млрд. тенге, что на 17,09% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 97,861 млн. тенге.

В текущих быстро меняющихся экономических условиях подтверждение высокого международного рейтинга является позитивным не только для нашей компании, но и для Казахстана в целом, так как СК «Евразия» представляет республику на международном уровне, отметил Председатель Правления АО «Страховая компания «Евразия» Борис Уманов.

АО «СК «Евразия» образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК «Евразия» осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах мира.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!