Хотите у нас работать?

Новости

"Репутация - лучшая страховка". "Экспресс К", №25(16897) 13.02.2010

"Экспресс К", №25(16897) 13.02.2010 , 15.02.2010
"Экспресс К", №25(16897) 13.02.2010

Страховая компания "Евразия" по праву считается лидером отечественного рынка. В минувшем году успехи ее сотрудников получили высокую оценку не только отечественных, но и зарубежных экспертов.

Международное рейтинговое агентство Standard Poors в 2009 году значительно повысило компании кредитный рейтинг финансовой устойчивости - с "В+" до "ВВ". Одновременно с этим достижением повысился рейтинг СК "Евразия" и по национальной шкале. Это событие является позитивным для всего Казахстана, ведь организация представляет нашу республику на международных рынках. Руководители крупнейших фирм дальнего и ближнего зарубежья давно уже останавливают свой выбор на казахстанской страховой компании, не сомневаясь в том, что все выплаты будут предоставлены своевременно, оперативно и в полном объеме. За годы работы наши специалисты наглядно доказали, что могут предоставлять своим иностранным клиентам услуги, соответствующие самым строгим мировым требованиям и стандартам.

На сегодняшний день "Евразия" занимает первое место по размеру активов, общему объему собранных страховых премий и чистой сумме страховых премий. За минувший год чистая прибыль компании составила свыше 4,5 млрд тенге, активы выросли на 23,61 процента по сравнению с аналогичными показателями 2009 года, а капитал превысил отметку в 30 млрд тенге. За отчетный период сумма выплат по договорам страхования и перестрахования достигла рекордного показателя в 2,531 млрд тенге.

Совокупный объем страховых премий, принятых в Казахстане по прямому страхованию без учета перестрахования за 2009 год, снизился по сравнению с показателем 2008 года на 18,6%. Объем страховых премий "СК "Евразия" по сравнению с 2008 годом, напротив, вырос на 15,12%, достигнув 22,826 млрд тенге. Рыночная доля компании также увеличилась с 13,2% в 2008 году до 17,2% в 2009 году. Таким образом "СК "Евразия" вновь подтвердила свое безусловное лидерство на казахстанском страховом рынке.

В 2009 году "СК "Евразия" получила перестраховочную премию от нерезидентов в размере 10,873 млрд тенге. Сегодня "Евразия" де-факто является национальным перестраховщиком, экспортирующим страховые услуги и привлекающим валютную выручку в страну.

В общем объеме премий, собранных СК "Евразия" за прошедший год, 55,26% приходится на долю перестраховочных премий. Политика диверсификации бизнеса в кризисный период позволила не только не допустить стагнации развития компании, но и придать ей дополнительный импульс.

Много делается и для того, чтобы максимально защитить потребителей от мошенников и аферистов. Введение уникальной информационной системы "Сактау" позволяет гарантировать корректность и подлинность полиса, что создает комфортные условия для каждого клиента. В рамках развития и совершенствования системы риск-менеджмента специалисты СК "Евразия" также разработали уникальную модель Risk Exporer. Зарубежные коллеги, ознакомившись с нововведением, отметили его надежность и необходимость внедрения в предприятиях, работающих в сфере страхования.

С первых дней своей деятельности компания уделяет особое внимание проектам, направленным на развитие интеллектуального потенциала и укрепление международных связей, выступает в качестве организатора уникального конкурса "От идеи до воплощения - один шаг". Ежегодный проект ориентирован на выявление новых идей, способных усовершенствовать современную систему страхования. В 2009 году конкурс получил статус международного, и на сегодняшний день на суд беспристрастного жюри уже представлено свыше 500 работ студентов, аспирантов и докторантов из стран ближнего зарубежья.

Компания "Евразия" ратует за то, чтобы специалисты могли обмениваться передовым опытом и предлагать друг другу наиболее успешные модели организации деятельности. По инициативе ее руководства в Алматы 14 апреля состоится шестая международная конференция по риск-менеджменту, участие в которой примут более 300 делегатов из 36 государств. У тех, кто хочет посетить это мероприятие, еще есть время для подачи заявки.

- Особую гордость у нас вызывает тот факт, что буквально на днях Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций зарегистрировало выпуск объявленных акций АО "Страховая компания "Евразия" в количестве 40 млн штук на общую сумму 40 млрд тенге, - отметил председатель правления СК "Евразия" Борис Уманов. - Для сравнения: сумма уставных капиталов всех страховых компаний республики до настоящего времени составляла как раз 40 миллиардов. Сегодня эта цифра удваивается благодаря нашим акционерам. Хочется сказать спасибо всем нашим клиентам за то, что они доверяют нам самое дорогое.

Татьяна АЛАДЬИНА


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!