Хотите у нас работать?

Новости

"СК "Евразия" за счет выпуска акций планирует в 2010 году увеличить свой уставный капитал в 200 раз". "Казахстан Сегодня", 12.02.10

"Казахстан Сегодня", 12.02.10 , 12.02.2010
"Казахстан Сегодня", 12.02.10

АО "Страховая компания "Евразия" за счет выпуска акций планирует в 2010 году увеличить свой уставный капитал в 200 раз. Об этом агентству сообщили в пресс-службе компании.

"В этом году "Евразия" планирует увеличить свой уставный капитал на 40 млрд тенге в рамках эмиссии акций в количестве 40 млн штук на общую сумму 40 млрд тенге", - сообщили в страховой компании. Таким образом, по информации пресс-службы, уставный капитал компании вырастет до 40,2 млрд тенге с 200 млн тенге по состоянию на конец 2009 года.

Двумя днями ранее председатель правления СК "Евразия" Борис Уманов сообщил на пресс-конференции, что уставный капитал компании в 2010 году уже увеличился на 26,6 млрд тенге. Он пояснил, что СК "Евразия" осуществляет выпуск объявленных акций в количестве 40 млн штук на общую сумму 40 млрд тенге. При этом в настоящее время уже оплачено 26,6 млрд тенге.

"Если мы суммируем все уставные капиталы всех страховых компаний в Казахстане, то получим цифру 40 млрд тенге. Таким образом, наш уставный капитал, как мы планируем, позволит страховому рынку Казахстана удвоить сумму уставных капиталов всех страховых компаний. На сегодняшний день мы уже оплатили 26,6 млрд тенге", - сообщил Б. Уманов.

"Эта цифра, на мой взгляд, невероятная, и мы думаем, что в этом году это не последний платеж", - отметил председатель правления.

"Если сегодня чаще всего мы берем риски в $10 - 20 млн, то, увеличив уставный капитал, сможем повысить свою платежеспособность… Страховой рынок республики очень много денег отдает за границу. Мы хотим сделать компанию более капитализированной и удерживать эти страховые премии в Казахстане, не отправляя их на перестрахование в Россию или, например, в Германию", - пояснил Б. Уманов.

В пресс-службе СК "Евразия" сообщили, что выпуск объявленных акций компании был зарегистрирован Агентством РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций 5 февраля 2010 года.

АО "СК "Евразия" образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК "Евразия" осуществляет свою деятельность более чем в 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 126-ю строчку рэнкинга Standard&Poor's.

Международное рейтинговое агентство A. M. Best подтвердило АО "СК "Евразия" рейтинги финансовой устойчивости на уровне "B++" и кредитный рейтинг "bbb" со стабильным прогнозом. Данный рейтинг A. M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

Чистая прибыль СК "Евразия" за 2009 год составила 4,535 млрд тенге. Активы достигли 50,788 млрд тенге, что на 23,61% выше показателя 2008 года, капитал составил 30,462 млрд тенге, увеличившись на 19,14%. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 2,531 млрд тенге.

$1 = 148,01 тенге.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!