Хотите у нас работать?

Новости

"Противоход "Евразии". "Фокус" №223, 11.02.10

"Фокус" №223, 11.02.10, 11.02.2010
"Фокус" №223, 11.02.10

НЕСМОТРЯ НА ОБЩИЙ КРИЗИС И ВЫЗВАННОЕ ИМ ОБЩЕЕ СНИЖЕНИЕ СТРАХОВОГО РЫНКА, АО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ЕВРАЗИЯ» В ПРОШЛОМ ГОДУ УВЕЛИЧИЛО ОБЪЕМ СБОРА СТРАХОВЫХ ПРЕМИЙ.

Совокупный объем собранных премий на страховом рынке Казахстана за 2009 год снизился на 18,6 процента. Между тем СК «Евразия» в «личном зачете» увеличила сбор страховых премий на 15,1 проц., достигнув показателя в 22,8 млрд тенге, такие данные привели руководители страховой компании вчера на пресс-конференции в Алматы.

— Наша страховая компания сыграла на противоходе общим тенденциям рынка, и политика диверсификации нашего бизнеса в кризисный период позволила не только не допустить стагнации компании, но и придать ей дополнительный импульс. По результатам прошлого года мы уже больше перестраховочная компания, чем страховая. В общем объеме премий 55,3 проц. составляют сборы по перестраховке, — сообщил заместитель председателя правления СК «Евразия» Назым Тульчинский.

Также он отметил, что львиную долю перестраховочных премий составляют сборы с нерезидентов—10,9 млрд тенге.

— Де-факто мы стали национальным перестраховщиком, экспортирующим страховые услуги и привлекающим валютную выручку в страну, — добавил Н. Тульчинский.

Вместе с тем исполнительный директор СК «Евразия» Куаныш Даутов отметил, что компания уделяет большое внимание проблемам риск-менеджмента, и анонсировал проведение VI Международной конференции по риск-менеджменту.

— В конференции примут участие широкий круг экспертов и практиков, в том числе из ведущих страховщиков мира, страховых брокеров и рейтинговых компаний. Мы ожидаем в этом году участия более 300 специалистов страхового бизнеса из 36 стран мира, — добавил он.

Председатель правления СК «Евразия» Борис Уманов сообщил, что 5 февраля АФН зарегистрировало выпуск акций АО «СК «Евразия» на сумму 40 млрд тенге.

Не удержавшись, по своему обычаю, г-н Уманов похвастался, что совокупная сумма уставных капиталов всех страховых компаний Казахстана до настоящего времени составляла 40 млрд тенге и теперь усилиями СК «Евразия» этот показатель удвоился.

— Хочу отметить, что эту операцию мы проводим, как всегда, быстро, и уже на сегодня акционерами компании оплачено 26,6 млрд тенге, это не последнее в этом году пополнение уставного капитала, — заявил он.

По словам главы компании, увеличение устойчивости АО позволит еще больше развить направление перестрахования и более уверенно конкурировать в области перестраховки отечественных страховых организаций.

— Как известно, довольно большая часть премий Казахстанских компаний уходит за рубеж в виде перестраховок. И мы готовы сегодня развернуть эти потоки в сторону национальной экономики, — добавил он.

По данным АФН РК, в 2009 году на перестраховку нерезидентам Казахстана было передано в совокупности 48,7 млрд тенге, в то время как принято от нерезидентов 11,1 млрд тенге.

В свою очередь Н. Тульчинский добавил, что для менеджмента компании пополнение уставного капитала его основными акционерами является показателем качества работы.

— Увеличение капитала со стороны акционеров во время экономического кризиса говорит о том, что они видят перспективы роста компании и положительно оценивают качество менеджмента, — добавил он.

Сержан Бахыт


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!