Хотите у нас работать?

Новости

"СК "Евразия" подтвердила свое участие в Авиационном пуле FAIR в 2010 году". www.insur.kz, 08.12.09

www.insur.kz, 08.12.09 , 08.12.2009
www.insur.kz, 08.12.09

Авиационный пул FAIR (FAIR Aviation Pool) является частью одной из авторитетнейших организаций мирового страхового бизнеса - Федерации афро-азиатских страховщиков и перестраховщиков (FAIR).

Основной специализацией FAIR Aviation Pool является комплексное авиационное страхование, включающее в себя защиту от рисков повреждения воздушного судна, ответственности авиаперевозчика, несчастных случаев, произошедших с пассажирами, членами команды экипажа, перевоз грузов, багажа и другое.

Членство СК «Евразия», являющейся на сегодняшний день единственным представителем Казахстана в Авиационном пуле FAIR, позволит не только значительно расширить географию бизнеса компании, но и увеличить свое участие в крупнейших авиационных проектах афро-азиатских стран.

По последним данным FAIR в Авиационный пул входят 24 крупнейшие страховые/перестраховочные организации Африки и 29 азиатских перестраховщиков. Максимальное участие в объединении составляет 600 000 US$ и минимальное – 50 000 US$. Территория бизнеса авиационного пула распространяется на все страны афро-азиатского региона, с географией покрытия – весь мир.

В 1989 году Авиационный пул FAIR был выделен в отдельное подразделение, что явилось плодом длительных дебатов участников перестраховочного пула и его высокой специализации на авиационном бизнесе.

По состоянию на 1 ноября 2009 года активы СК «Евразия» достигли 53,558 млрд. тенге, увеличившись на 25,35% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Капитал составил 32,379 млрд. тенге, что на 26,85% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 2,244 млрд. тенге.

АО «СК «Евразия» образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК «Евразия» осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 126 строчку рэнкинга Standard&Poor’s.

На сегодняшний день СК «Евразия» обладает наивысшим рейтингом среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.

Так, в 2008 г. международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО «СК «Евразия» рейтинги финансовой устойчивости на уровне «B++» и кредитный рейтинг «bbb», прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

24 июня текущего года международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской Страховой компании «Евразия» с «В+» до «BB-». Прогноз по рейтингам - «Стабильный». Одновременно рейтинг «Евразии» по национальной шкале повышен с «kzВВВ+» до «kzA-».

Курс доллара по отношению к казахстанскому тенге
на 08 декабря 2009г.:
1.00 USD = 148.94 KZT


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!