Хотите у нас работать?

Новости

"СК "Евразия" внедрила IT-систему, позволяющую гарантировать подлинность полиса". "RP Newsline", №195(1319) 15.10.09

"RP Newsline", №195(1319) 15.10.09 , 16.10.2009
"RP Newsline", №195(1319) 15.10.09

СК «Евразия» (Казахстан) внедрила информационную систему «Сактау», позволяющую со 100% вероятностью гарантировать корректность и подлинность страхового полиса, выданного клиенту. Об этом страховщик сообщил 15 октября.

С сентября текущего года была запущена опытная эксплуатация системы и уже в октябре она заработала в полном режиме.

«Идея создания данного продукта возникла у разработчиков в свете последних событий, широко освещаемых в СМИ о 100 тыс. поддельных страховых полисах, «ездящих по дорогам», — говорится в сообщении. — Система является собственной разработкой АО СК «Евразия» и не имеет аналогов на территории Республики Казахстан и стран СНГ. Как отметили разработчики проекта Александр Пархоменко и Сергей Земнухов, это продукт, сочетающий в себе максимальную эффективность, простоту и дешевизну».

Контроль подлинности осуществляется с помощью специальных контрольных отметок на бланке полиса и четкого внутреннего механизма их контроля.

Кроме того, система позволяет автоматически уведомлять клиента, посредством SMS-рассылки о наступлении срока действия полиса, и заранее предупреждать о приближении срока его окончания.

«Клиент может самостоятельно контролировать правильность полиса вместе со страховой компанией, основываясь на SMS-сообщениях об открытии договора, в котором содержатся его основные параметры: срок действия, сумма премии, страховая сумма», — говорится в сообщении.

По состоянию на 1 сентября 2009 г. активы СК «Евразия» достигли 62,448 млрд. тенге, увеличившись на 44,2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Капитал составил 34,165 млрд. тенге, что на 34,5% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 1,826 млрд. тенге.

АО СК «Евразия» образовано в 1995 г. Сегодня СК «Евразия» осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах мира и обладает наивысшим рейтингом среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.

Так, в 2008 г. международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО «СК «Евразия» рейтинги финансовой устойчивости на уровне «B++» и кредитный рейтинг «bbb», прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы. /15.10.09/

Курс евро к казахстанскому тенге на 1сентября 2009 г.:
1EUR = 216,55 KZT


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!