Хотите у нас работать?

Новости

"СК "Евразия" осуществила перестраховочную выплату крупнейшему производителю тканей Сирии". "Казахстан Сегодня", 01.10.09

"Казахстан Сегодня", 01.10.09, 01.10.2009
"Казахстан Сегодня", 01.10.09

АО "Страховая компания "Евразия" осуществило перестраховочную выплату крупнейшему производителю тканей Сирии, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы СК "Евразия".

Как сообщили в пресс-службе, в Сирии на заводе по изготовлению тканей General Company for Cotton Spinning произошел пожар. В результате страхового случая был поврежден склад готовой продукции и производственный цех производителя тканей GCCS.

"Текстильная отрасль в Сирии является одной из основных отраслей промышленности, где создается большая часть национального дохода, что подтверждает значимость деятельности крупнейших заводов страны, одним из которых является General Company for Cotton Spinning. Имущественный интерес производителя тканей перестрахован в АО "СК "Евразия". В рамках своей доли ответственности АО "Страховая компания "Евразия" осуществила GCCS перестраховочную выплату в размере более 25 304 английских фунтов стерлингов", - сообщили в компании.

По данным пресс-службы, выплата была осуществлена по облигаторному договору перестрахования, заключенному с перестраховочным пулом FAIR (Federation of Afro-Asian Insurers and Reinsurers).

По состоянию на 1 сентября 2009 года активы СК "Евразия" достигли 62,448 млрд тенге, увеличившись на 44,2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Капитал составил 34,165 млрд тенге, что на 34,5% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 1,826 млрд тенге.

АО "СК "Евразия" образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК "Евразия" осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 126-ю строчку рэнкинга Standard & Poor's.

На сегодняшний день СК "Евразия" обладает наивысшим рейтингом среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.

Так, в 2008 году международное рейтинговое агентство A. M. Best подтвердило АО "СК "Евразия" рейтинги финансовой устойчивости на уровне "B++" и кредитный рейтинг "bbb", прогноз стабильный. Данный рейтинг A. M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

24 июня текущего года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской страховой компании "Евразия" с "В+" до "BB-". Прогноз по рейтингам - "Стабильный". Одновременно рейтинг "Евразии" по национальной шкале повышен с "kzВВВ+" до "kzA-".


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!