Хотите у нас работать?

Новости

"СК «Евразия»: береженого и застрахованного – судьба бережет". «Казахстанская правда», №115 18.09.2009

«Казахстанская правда», №115 18.09.2009, 18.09.2009
«Казахстанская правда», №115 18.09.2009

Казахстанская страховая компания участвует в глобальных проектах по страхованию и перестрахованию

Скромная гравировка от Тиффани на дешевом колечке для Холли Голайтли – героини Одри Хепберн – в культовом фильме «Завтрак у Тиффани» принесла компании славу не меньшую, чем все великолепие продаваемых ею украшений и дорогих вещиц. Холли верила, что перестанет бежать от жизни, только когда найдет место, где ей будет так же спокойно, как у Tiffany. Но так уж в жизни устроено: во все времена даже самые великие бренды сами ищут тихие убежища и не обходятся без надежной страховки.

Как говорится, береженого и застрахованного – судьба бережет. Особенно в нынешние времена. Поэтому и сеть знаменитых магазинов Tiffany страхует и перестраховывает свое спокойствие. А ныне в ее страховом полисе значится и известная казахстанская компания «Евразия». Так же, как вписано имя «Евразии» в полисах для не менее знаменитой Bulgari и для самого большого частного флота геостационарных спутников (SES Astra), и для крупнейшей компании J.P. Morgan Chase & Co, и для ракет «Ариан 5». Кроме того, в текущем году клиентами «Евразии» стали звезды мирового искусства, шоу-бизнеса и спорта, принявшие участие в 62-м Международном Каннском кинофестивале, а также в Гран-при Формулы I в Монако.

– Финансовый кризис – непростое время для страховщиков. С одной стороны, возрастают объемы страховых выплат: с начала года компания выплатила по договорам страхования и перестрахования своим отечественным и зарубежным клиентам свыше 1,826 млрд. тенге. С другой стороны – сама ситуация выступает «страховым агентом», повсеместно побуждая людей страховать здоровье, бизнес, имущество. И это подтверждает география нашего бизнеса, – говорит заместитель председателя правления АО «СК «Евразия» Назым Тульчинский. – Сегодня «Евразия» осуществляет свою деятельность в 75 странах мира и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 126-ю строчку рэнкинга Standard&Poor’s. Так, мы участвуем в перестраховании крупнейших международных проектов. В том числе – более 50 космических проектов, начиная с разработки, производства космических аппаратов и заканчивая эксплуатацией космических аппаратов на орбите. Один из таких космических проектов – участие в перестраховании крупнейшего космического телескопа и обсерватории стоимостью более двух миллиардов долларов.

Мир страхуется от всех напастей, хотя в Казахстане тенденция обратная: рынок сужается. Так, по итогам прошедших восьми месяцев поступление премий по казахстанскому страховому рынку немногим превысило 92,902 млрд. тенге, что ниже аналогичного показателя прошлого года на 15,7%.

Но надо отметить, что при этом сама «Евразия» демонстрирует обратный рынку тренд: за восемь месяцев она собрала премии в объеме 26,274 млрд. тенге, что на 57,6% больше, чем аналогичный показатель прошлого года. На первое сентября активы «Евразии» достигли 62,448 млрд. тенге, увеличившись на 44,2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Капитал составил 34,165 млрд. тенге, что на 34,5% больше показателя годом ранее. Доля же «Евразии» на внутреннем рынке растет и составляет сейчас 28,3%. Это – более чем существенный отрыв лидера от ближайших и всех остальных казахстанских страховых компаний.

У компании есть одна характерная черта, которую трудно не заметить и не оценить: аккуратность в исполнении обязательств перед клиентами и публичный отчет о проводимых страховых выплатах. Информация об этом размещается, как в СМИ, так и на сайте компании. Последние крупные выплаты также подтверждают педантичность и обязательность компании перед клиентами: в текущем году СК «Евразия» осуществила крупнейшую перестраховочную выплату в истории казахстанского рынка в размере 1,5 млн. долларов южнокорейской Hyosung Company Ltd.; возместила 2,1 млн. российских рублей за повреждение воздушного судна МЧС России; 116 607 долларов – южнокорейской компании Korea Cold Storage Co. Ltd., кроме того, компания недавно осуществила выплаты турецкой компании производителя стали Icdas Celik Enerji Tersane ve Ulasim Sanayi A.S., египетской нефтяной компании Qarun Petroleum и многим другим.

Сохраняющая статус лидера на отечественном страховом рынке и вошедшая в топ-лист мировых перестраховочных компаний, «Евразия» подтверждает и свои международные рейтинги. Так, в прошедшем году международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило рейтинги финансовой устойчивости компании на уровне «B++» и кредитный рейтинг «bbb» со стабильным прогнозом.

К слову, этот рейтинг «Евразии» на момент публикации является наивысшим среди страховых компаний стран СНГ, Центральной и Восточной Европы. Нынешним летом повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости компании с «В+» до «BB-» и агентство Standard&Poor’s, сохранив их стабильный прогноз. Также повышен рейтинг СК по национальной шкале S&P с «kzВВВ+» до «kzA-».

Имидж, рейтинги – не обязательная формальность: в компании убеждены, что при выборе страховщика клиенты ориентируются на его репутацию. В том числе международную. А также – на долгосрочные планы развития и стиль работы, сервис, которые формируются, в том числе, и благодаря вхождению страховщика в клуб мировых лидеров отрасли. Таковым критерием, например, является участие страховщика в статусном Rendez-Vous de Septembre, которое проходит в княжестве Монако. На этом форуме вот уже пятый год подряд «Евразия» представляет нашу страну. На нынешнем же форуме была учреждена международная ассоциация крупнейших перестраховщиков Global Reinsurance Forum (GRF), участие в которой СК «Евразия» в настоящее время рассматривает. В обсуждениях нынешних актуальных тем мировой отрасли принимал участие заместитель председателя правления АО «СК «Евразия» Назым Тульчинский. В частности, он рассказал коллегам об антикризисном опыте компании:

– Мы стараемся работать в каждой отрасли и для каждого клиента. Наш рабочий день длится дольше, чем у любой другой страховой компании, с тем, чтобы наши клиенты могли беспрепятственно получить консультацию или застраховаться в удобное для них время. Кроме того, ежегодно для наших партнеров и клиентов мы проводим Международную конференцию по риск-менеджменту, так как уверены, что каждый человек, несмотря на наличие страхового полиса, должен уметь самостоятельно управлять своими рисками.

Оценивая результаты нынешнего «сентябрьского рандеву» в Монако, Назым Тульчинский отметил, что такие встречи позволяют не только формировать положительное мнение зарубежных коллег о казахстанском страховом рынке, но и проводить важные переговоры, результатом которых может стать участие казахстанской страховой компании в глобальных проектах по страхованию и перестрахованию. Господин Тульчинский уверен, что объединение GRF будет способствовать более тесному сотрудничеству участников мировой страховой отрасли в меняющихся условиях рынка. В свою очередь представитель «Евразии» пригласил собеседников по «сентябрьскому рандеву» принять участие в Шестой Ежегодной Международной конференции по риск-менеджменту, которая пройдет в Алматы 14–15 апреля 2010 года.

К слову говоря, конференция – это одна из важных составляющих образовательной, просветительской деятельности компании, направленной на развитие страхового рынка. В числе проектов, реализуемых «Евразией» на постоянной основе, – стартующий первого октября Пятый Республиканский научно-практический конкурс среди студентов и молодых ученых «От идеи до воплощения – один шаг!».

– В этом году мы расширяем границы конкурса, – комментирует проект исполнительный директор АО «СК «Евразия» Куаныш Дау­тов. – Если в предыдущие годы конкурс имел республиканский масштаб и проходил только на территории Казахстана, то нынешний станет международным и откроет возможности участия в нем для студентов и специалистов страхового рынка всех стран СНГ. Главные цели нашего проекта – социальная ответственность бизнеса, содейст­вие реализации республиканской молодежной политики, популяризация страховой индустрии, а также поиск потенциальных кадров для страхового рынка. Кроме того, в настоящее время мы готовим к выходу в свет издание по страхованию/перестрахованию и управлению рисками. Это издание – наш первый шаг на пути к построению новой финансовой архитектуры, и предназначено не только для профессиональных участников рынка, но и для всего круга заинтересованных лиц.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!