Хотите у нас работать?

Новости

"Чистая прибыль СК «Евразия» за пять месяцев составила 7 млрд тенге". ИА Новости-Казахстан, 25.06.09

?А Новости-Казахстан, 25.06.09, 25.06.2009
АЛМАТЫ, 25 июн - ИА Новости-Казахстан. Чистая прибыль страховой компании «Евразия» за пять месяцев текущего года составила 7 миллиардов тенге, сообщил в четверг на пресс-конференции в Алматы заместитель председателя правления СК «Евразия» Назым Тульчинский.

«В начале года мы дали обещания, что мы планируем получить повышенные рейтинги, и наша прибыль составит порядка 5-6 миллиардов тенге. На 1 июня 2009 года прибыль очищенная от налогов составляет уже 7 миллиардов тенге. Мы перевыполняем наши обещания», - сказал Тульчинский.

В среду служба кредитных рейтингов международного рейтингового агентства Standart & Poor's повысила долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской Страховой компании «Евразия» с «В+» до «BB-». Одновременно рейтинг «Евразии» по национальной шкале повышен с «kzВВВ+» до «kzA-».

«По данным открытых источников рейтинговых агентств, ни одной страховой компании из Европы, Северной Америки, Азии не повышался рейтинг, это первая ласточка, которая показывает, что в финансовом рынке в глобальном масштабе наступают признаки выздоровления. Мы единственные кому за последний год повысили рейтинг», - сказал Тульчинский.

«Прогнозы S&P по нашему рейтингу остается «стабильным», мы сможем удержать темпы роста. От Варшавы до Сингапура - выше ни у кого рейтинга нет. Мы конечно ориентируемся на рейтинг А.М.Best Co”, - сказал председатель правления СК «Евразии» Борис Уманов.

По состоянию на 1 июня 2009 года активы компании по сравнению с аналогичным периодом 2008 года увеличились на 66,1% и составили 62 миллиарда 668 тенге. Капитал составил около 33 миллиардов тенге, что больше прошлого года на 46,1%.

«По итогам пяти месяцев мы собрали премий более 19 миллиардов тенге, этот показатель больше на 103% прошлогоднего. В указанный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 1, 284 миллиардов тенге. Рынок упал почти на 20%, по Автокаско на 17%. По страхованию жизни рынок упал пости на 50%», - сказал исполнительный директор компании Куаныш Даутов.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!